Поселку Гвардейский пообещали новую котельную

Общество / 17 января 2014 / 18:15
В многострадальном поселке Гвардейский собираются построить новую котельную. Заниматься этим будут в течение 2014 года, чтобы она была готова к работе в новый отопительный сезон.
Задачу построить новую котельную для военного городка поставил на совещании администрации Калининского района, к которому принадлежит поселок, исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков. Как сообщили в мэрии города, новую газовую котельную в Гвардейском должны возвести и ввести в эксплуатацию в течение 2014 года, чтобы она была готова к работе в будущий отопительный сезон.

На данный момент военный городок снабжает теплом и горячей водой старая котельная, которая ранее была на балансе у Министерства обороны России. С 1 января этого года она полностью перешла на баланс городской администрации. По словам Знаткова, обслуживает котельную надежная компания, но это не повод отказываться от строительства новой.

Напомним, что в прошлом году из-за аварии на котельной поселок Гвардейский остался без тепла и горячей воды. После этого на ней велись ремонтные работы. Уже тогда в мэрии предполагали возможность построить для военного городка новую котельную, однако подчеркивалось, что это станет возможно только после того, как старая полностью перейдет муниципалитету. 
comments powered by HyperComments