В Новосибирске определились с возможной датой выборов мэра

Общество / 13 января 2014 / 14:40
Выборы мэра Новосибирска могут пройти 6 апреля, именно эту дату согласовали на заседании комиссии по самоуправлению депутаты Городского совета. Окончательное решение будет принято позднее на этой неделе. 
Заседание комиссии по местному самоуправлению состоялось в Новосибирске 13 января, на нем депутаты сошлись во мнении объявить досрочные выборы мэра города. К таким мерам, напомним, им пришлось прибегнуть из-за досрочной отставки Владимира Городецкого, который занял новую, более высокую, должность. В понедельник комиссией было принято решение вынести на обсуждение дату проведения мэрских выборов – 6 апреля.

«Нам бы не хотелось затягивать этот процесс. Все те потенциальные кандидаты, которые хотят принять участие в выборах, уже давно обозначили свои позиции и фактически ведут предвыборную кампанию, – рассказал Сибкрай.ru депутат Горсовета Игорь Салов. – Если сессия на этой неделе примет решение о назначении даты голосования 6 апреля, то 15 или 18 января решение будет опубликовано, после у чего у кандидатов будет почти полтора месяца для того, чтобы провести предвыборную агитацию. Считаю, что это достаточный срок».

Предложение провести выборы 6 апреля исходило от представителей партии «Единая Россия». К слову, еще на прошлой неделе, когда стало известно об уходе Городецкого с поста, спикер Горсовета Надежда Болтенко замечала, что с выборами в такой ситуации не стоит затягивать. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По словам Игоря Салова, партийным кандидатам в мэры Новосибирска не нужно будет собирать подписи для выдвижения. Самовыдвиженцам же для участия в выборах предстоит собрать около шести тысяч подписей для регистрации. «Время на сбор подписей не будет потрачено впустую, фактически эта процедура сама по себе уже агитационная кампания, – подчеркнул Салов.– Так что, упреки оппонентов в том, что времени на избирательную кампанию мало, несостоятельны».

Напомним, что Владимир Городецкий покинул пост мэра Новосибирска на прошлой неделе в связи с назначением на должность в правительстве. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко предложил ему заниматься развитием новосибирской агломерации– «Большого Новосибирска», который предполагает создание нескольких зон опережающего развития. Обязанности мэра Новосибирска на это время взял на себя Владимир Знатков, ранее занимавший должность первого вице-мэра. Знатков. К слову, уже провел ряд изменений, в частности, он обязал чиновников принимать у себя жителей города по пятницам, а время рассмотрения поступающих заявлений и обращений сократил до 15 дней.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2