Претендент на пост мэра: Городецкого заставили уйти

Претендент на пост мэра: Городецкого заставили уйти
Общество / 09 января 2014 / 15:03
Владимира Городецкого вынудили уйти в отставку с поста мэра Новосибирска, заявил депутат Госдумы и лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. Он сам является одним из претендентов на освободившийся пост. 
«Мэра заставили уйти в отставку. Не были соблюдены даже элементарные правила приличия – отставка произошла за неделю до отчета Городецкого перед депутатами городского Совета Новосибирска. Ситуация выглядит тем двусмысленнее, что не далее как две недели назад, Владимир Филиппович, опровергая слухи о своем уходе, говорил, что они выгодны его политическим оппонентам», – заявил в своем комментарии Анатолий Локоть.

Напомним, о назначении Владимира Городецкого на должность заместителя губернатора Новосибирской области и соответствующем его уходе с поста мэра стало известно в четверг, 9 января. Как пояснил глава региона Василий Юрченко, Городецкий будет заниматься развитием Новосибирской агломерации.

«Первое, на что хотелось бы обратить внимание, состоялась досрочная отставка мэра Новосибирска. Не перевод на другую должность, не повышение, а именно отставка. На какую бы должность Городецкого не увели – будь то даже вице-губернатор по вопросам развития мифической «новосибирской агломерации» – он утратил реальную политическую власть и административные рычаги, был отстранен от управления городом», – высказался претендент на пост мэра от КПРФ.

«Досрочная отставка предполагает досрочные выборы и «ураганное» ведение избирательной кампании в короткие сроки. Очевидно, что власть делает ставку на административный ресурс и низкую явку. Видимо, исходя из этих критериев, и Горсоветом и будет определяться дата выборов мэра. Вынужденная досрочная отставка Городецкого является не более чем политтехнологическим приемом», – прокомментировал Локоть. Он считает, что «областная власть пытается сделать все для того, чтобы судьба Новосибирска решалась не в ходе прямого волеизъявления горожан, а в кулуарах администрации».
comments powered by HyperComments