Дело Мозго ушло в прокуратуру

Дело Мозго ушло в прокуратуру
Общество / 27 декабря 2013 / 15:05
Бывший инспектор ГИБДД Алексей Мозго предстанет перед судом за гибель 19-летней студентки Нины Шестаковой, погибшей в ДТП в январе прошлого года. Об этом заявили в Следственном комитете. Ведомство объявило о завершении расследования громкого дела, материалы отправлены в прокуратуру.

Мозго обвиняется в «нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека». 

«По данным следствия,  вечером 2 января 2013 года Мозго, находясь в состоянии опьянения, двигаясь на своем автомобиле по улице Станционная, превысил скорость и, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. При этом он имел возможность предвидеть наступление общественно-опасных последствий и не учел погодные условия. В результате ДТП 19-летняя девушка-пешеход получила травмы, не совместимые с жизнью», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области.

57.jpg

Напомним, после ДТП всю вину на себя взяла жена инспектора Татьяна Мозго, которая заявила, что именно она находилась за рулем автомобиля. До ноября следователи продолжали настаивать именно на этой версии, несмотря на то, что показания свидетелей говорили, что за рулем находился мужчина.

В доказательство вины Татьяны Мозго приводили результаты следственных экспериментов и проведенных экспертиз. В частности, утверждалось, что после аварии Алексей и Татьяна Мозго сумели за несколько секунд поменяться местами. Впрочем, последовавшие позднее следственные действия это опровергли. Еще раньше невозможность такой рокировки доказали новосибирские журналисты, которые провели собственный эксперимент.

МОЗГО.JPG

Следственный комитет несколько раз пытался передать дело в суд с обвинительным заключением в отношении жены инспектора ДПС. Однако каждый раз прокуратура возвращала материалы на доследование. Адвокаты потерпевшей стороны утверждали, что ведущий дело следователь получил приказ «сверху» не обвинять в трагедии Алексея Мозго. 11 ноября обвинения с Татьяны Мозго были сняты. В тот же день в Ленинском районном суде нового обвиняемого Алексея Мозго взяли под стражу.


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире