Алексей Мозго встретит Новый год за решеткой

Алексей Мозго встретит Новый год за решеткой
Общество / 24 декабря 2013 / 14:48 / Александра Филонова
Арест бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго, который обвиняется в смертельном наезде на студентку Нину Шестакову в Новосибирске, продлен до февраля. Вместе с этим было увеличено и время расследования уголовного дела – одного из самых громких разбирательств года.
«Срок следствия и ареста по делу Алексея Мозго продлен до февраля для ознакомления с материалами дела, изучения дела прокурором и решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», – сообщила корреспонденту Сибкрай.ru представитель следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Эта авария стала одним из самых обсуждаемых в Новосибирске происшествий уходящего года. Вечером 2 января автомобиль Honda Civic, принадлежавший инспектору ДПС Алексею Мозго, врезался в автобусную остановку «Бетонный завод», на которой в тот момент находилась молодая пара. В результате аварии 19-летняя Нина Шестакова погибла на месте, а ее 20-летний молодой человек Александр Черепанов стал свидетелем по делу о смертельном ДТП.

Всю вину на себя взяла жена инспектора Татьяна Мозго, которая заявила, что именно она находилась за рулем автомобиля. До ноября следователи продолжали настаивать именно на этой версии, несмотря на то, что показания свидетелей говорили, что за рулем находился мужчина. 

В доказательство вины Татьяны Мозго приводили результаты следственных экспериментов и проведенных экспертиз. В частности, утверждалось, что после аварии Алексей и Татьяна Мозго сумели за несколько секунд поменяться местами. Впрочем, последовавшие позднее следственные действия это опровергли. Еще раньше невозможность такой рокировки доказали новосибирские журналисты, которые провели собственный эксперимент.

Нина Шестакова.jpg

Недоверие к следствию, которое долгое время игнорировало доказательства того, что за рулем машины находился нетрезвый инспектор ДПС, вызвало протест не только со стороны близких и родных погибшей Нины Шестаковой. В память о Нине Шестаковой проводились автопробеги и митинги.

Так или иначе, Следственный комитет несколько раз пытался передать дело в суд с обвинительным заключением в отношении жены инспектора ДПС. Однако каждый раз прокуратура возвращала материалы на доследование. Адвокаты потерпевшей стороны утверждали, что ведущий дело следователь получил приказ «сверху» не обвинять в трагедии Алексея Мозго.

11 ноября обвинения с Татьяны Мозго были сняты. В тот же день в Ленинском районном суде нового обвиняемого Алексея Мозго взяли под стражу.


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире