Барахолке на Гусинобродском шоссе продлили жизнь на три месяца

Общество / 11 декабря 2013 / 19:16
Срок прекращения работы барахолки на Гусинобродском шоссе в Новосибирске продлили на три месяца. Теперь предприниматели должны покинуть привычное место торговли 1 апреля будущего года. 
О том, что барахолка на Гусинобродском шоссе будет работать еще три месяца после конечного срока в 1 января 2014 года, сообщили министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка. «До 1 апреля на тех же местах», – цитирует слова министра РИА Новости. 

1 апреля 2014 года барахолка на Гусинке должна переехать в новое место, которое, по предварительным данным, может быть в Пашино.  Как сообщил глава компании «СкинР», которая управляет одним из восьми рынков на барахолке, Олег Агуреев, это предложение прозвучало на прошедшем в среду совещании в мэрии Новосибирска.

«Прозвучало так, что на сегодняшний день компания «Норд Сити Молл» готовит площадку в Пашино, у нас кончаются договоры [аренды] с 1 января, и мы должны будем заключить договор на три месяца работы в виде ярмарки с «Норд Сити Молл», – сообщил Агуреев. – А потом, в течение трех месяцев она увезет туда контейнеры, и торговля будет там».

Между тем, контейнеры с Гусинобродского шоссе должны начать убирать 15 декабря, этого потребовал глава региона Василий Юрченко. В минувшее воскресенье торговцы барахолки выходили на митинг, чтобы добиться сохранения своих привычных рабочих мест. В мэрии Новосибирска, между тем, заявляли, что предпринимателей готовы принять городские торговые центры, места в них хватит для более чем шести тысяч торговцев. 


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2