Эстафета олимпийского огня стартовала в Новосибирске

Общество / 06 декабря 2013 / 11:20
Новосибирск включился в масштабное олимпийское движение «Сочи-2014». В город прибыл олимпийский огонь, и с железнодорожного вокзала начался новосибирский этап эстафеты. На первом этапе факел несла олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий.
Огонь будет в Новосибирской области два дня. Кроме областного центра эстафета пройдет в Барабинске и Куйбышеве. Протяженность забега в мегаполисе составит 44 километра, факелоносцами стали всего 260 человек. Среди них немало прославленных спортсменов, известных политиков и бизнесменов.

Татьяна Лазарева и Анна Богалий.jpg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эстафета олимпийского огня: в ожидании транспортного коллапса >>
Пикет против эстафеты олимпийского огня прошел в Новосибирске >>
Маршрут эстафеты олимпийского огня в Новосибирске >>
Торговлю алкоголем запретят в Новосибирске в ближайшие дни >>

Еще эстафета.jpg

Еще эстафета 2.jpg

Отметим, что эстафета сопровождается масштабными перекрытиями улиц для движения транспорта, что вызвало возмущение горожан. Забег пройдет по всему городу и обязательно приведет к транспортному коллапсу, отмечают автолюбители.

Эстафета олимпийского огня в Новосибирске.jpg

В социальных сетях также сообщается еще об одном «грехе» организаторов: в качестве массовки вдоль маршрута эстафеты с утра пятницы расставили школьников и студентов. Например, от НГУЭУ приветствовать огонь Олимпиады по распоряжению ректора вышли 700 человек. По данным Тайги.info, с уроков сняли всех учащихся гимназии №10 и других учебных заведений города. По данным издания, детей вывели на улицы в мороз уже в 9.00.

1 (2).jpg
 
Фото: Александра Филонова, Оксана Филонова, @sochi2014_ru, Татьяна Штабель ‏@shta_bel
comments powered by HyperComments