Вячеслава Смагина выгнали из ЛДПР

Общество / 23 октября 2013 / 13:35
Бывший руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Новосибирской области Вячеслав Смагин был исключен из партии. В региональном отделении указали, что причиной стали некие финансовые махинации, которые тот совершил в 2011 году, а изгнать известного в области политика рекомендовал лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.
Решение исключить Вячеслава Смагина из рядов ЛДПР было принято 22 октября на координационном совете партии. Официальная причина лишения Смагина членства в рядах либерал-демократов – «нецелевое использование денежных средств».

«Решением совета за финансовые махинации Вячеслав Смагин был исключен из партии. Речь идет о перерасходе денежных средств в 2011 году на думские выборы, когда он был координатором, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru представитель регионального отделения партии Ольга Дегтярева. – Было заседание фракции 21 числа, и Владимир Жириновский настоял на том, чтобы событие это свершилось, потому что финансовый отчет, который был прислан, не отражает истинного положения дел, и так и непонятно, куда ушли деньги».

Напомним, что ранее руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что в новосибирском отделении партии было «украдено» большое количество денежных средств при проведении выборов. И то противостояние в региональной ячейке ЛДПР, которое наблюдалось в последние месяцы, связано именно с имевшим место нецелевым использованием денег, высказался Жириновский. «Чтобы скрыть следы этого воровства, некоторые и занимаются интригами», – сказал он.
 
Напомним, в сентябре новосибирские депутаты от ЛДПР направили своему лидеру письмо с просьбой сменить руководство новосибирской ячейки и отправить в отставку депутата Госдумы Вадима Деньгина (из-за того, что он практически не появляется в городе, от которого был избран). Кроме того, в своем обращении депутаты заявили о создании дополнительного органа управления – чрезвычайного комитета.

Вячеслав Смагин, который, по некоторым данным, направлял все эти «оппозиционные» обращения, был смещен с поста руководителя фракции в Законодательном собрании Новосибирской области. Депутаты от партии в региональном парламенте указали на то, что Смагин нарушал устав ЛДПР, не провел ни одного заседания, а также публично говорил о несогласии с позицией вышестоящих партийных лидеров.

У самого Вячеслава Смагина взять комментарий на момент публикации не удалось: его телефон выключен.
comments powered by HyperComments