Женщина «привезла» в Новосибирск более 100 нелегалов

Общество / 06 сентября 2013 / 18:29
Жительница Новосибирска прописала в трех квартирах более 100 нелегальных мигрантов, для рекламы своих услуг по регистрации иностранцев она даже сделала себе визитки. За незаконную помощь нелегалам она получала вознаграждение от 1500 рублей.
Задержали 35-летнюю уроженку одной из стран ближнего зарубежья в Октябрьском районе Новосибирска. С 2010 года женщина незаконно прописала на жилплощади трех квартир более 100 мигрантов.

«Она проживала во всех этих квартирах, с 2010 года жила в одной квартире, потом в другой, потом в третьей, все три квартиры в Октябрьском районе, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru представитель управления МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин. – И в той квартире, в какой в этот момент проживала, в той и прописывала нелегальных мигрантов. По данным, которые есть у сотрудников полиции, она занималась этим регулярно, дело было поставлено на широкую ногу – как некая фирма нелегальная по незаконной помощи иностранным гражданам».

Миграция.jpg

По данным правоохранительных органов, прописанные в квартирах мигранты даже не появлялись там ни разу. Как отметил Антон Сурнин, в одной из квартир было прописано свыше 50 человек. «Такое количество жильцов просто физически не могло поместиться в этих квартирах», – заметил также начальник отдела дознания управления МВД России по Новосибирску Назар Жилин. 

Между тем, у самой женщины проблем с регистрацией нет, несмотря на то, что родом она не из России. Она получила российское гражданство и решила помогать другим приезжим с временной регистрацией. На учет в миграционной службе она их ставила путем почтовых отправлений. При задержании сотрудники полиции изъяли у женщины деньги, миграционные документы и визитки с рекламой услуг по прописке иностранных граждан. 

Миграция 2.jpg

В отношении жительницы Октябрьского района Новосибирска возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения в области миграционного законодательства. Правоохранительные органы работают над тем, чтобы доказать, что ни один из прописанных в местах проживания женщины людей, никогда там не появлялся.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2