Прокуратура опять вернула следователям дело Мозго

Общество / 02 сентября 2013 / 17:41 / Александра Филонова
Уголовное дело в отношении Татьяны Мозго, которую следователи считают виновной в резонансном ДТП на Станционной, вновь вернули на доследование. Об этом сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Причину возврата уголовного дела без обвинительного заключения в ведомстве объяснили необходимостью проверить «некоторые обстоятельства».
Следователям придется еще раз изучить материалы нашумевшего уголовного дела по гибели 19-летней Нины Шестаковой в ДТП на остановке «Бетонный завод». Прокуратура отказывается утверждать обвинительное заключение, вынесенное следствием Татьяне Мозго, уже в третий раз.

«Заместитель прокурора области Александр Попелюх принял решение о возвращении уголовного дела в отношении Татьяны Мозго руководителю следственного отдела по Ленинскому району Новосибирска следственного управления СК России по Новосибирской области без утверждения обвинительного заключения для проведения дополнительного расследования, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – Прокуратура области считает, что в уголовном деле имеются обстоятельства, нуждающиеся в дополнительной проверке».

Дело о гибели 19-летней девушки было направлено Следственным комитетом в прокуратуру Ленинского района еще в начале июля. Следователи передали дело для утверждения обвинительного заключения в отношении Татьяны Мозго, супруги бывшего инспектора ДПС Алексея Мозго. Позднее прокуратура ернула уголовное дело в Следственный комитет – на доследование из-за недостатка доказательств вины Татьяны Мозго.

В следственном управлении Следственного комитета этот шаг прокуратуры обжаловали, но обвинительное заключение жене Мозго так и не было одобрено прокуратурой, только уже городской, которая также не поддержала обвинение.

Какие шаги предпримет Следственный комитет в дальнейшем, пока неизвестно. Корреспонденту Сибкрай.ru представитель ведомства сообщил, что этот вопрос будет обсуждаться в ближайшие два дня.

Напомним, что Нина Шестакова погибла вечером 2 января. Автомобиль Honda, принадлежавший инспектору ДПС Алексею Мозго, врезался в остановку общественного транспорта «Бетонный завод» и сбил влюбленную пару – Шестакову и ее молодого человека Александра Черепанова. Девушка от полученных в результате аварии травм скончалась на месте. На момент аварии в автомобиле сотрудника ГИБДД находилось четыре человека: сам Алексей Мозго, его жена и двое родственников. Вину за ДТП на себя взяла Татьяна Мозго.

Между тем, по показаниям очевидцев происшествия, за рулем автомобиля Honda Сivic в момент аварии находился мужчина. Говорят об этом и некоторые проведенные экспертизы, к примеру, удалось найти волос Алексея Мозго, который был буквально вдавлен в руль. Адвокаты семьи Шестаковых сообщили, что такое могло случиться с волосом только при сильном ударе, который произошел во время ДТП. Несмотря на данные экспертиз, следствие продолжают настаивать на том, что за рулем в тот роковой день находилась именно Татьяна.


comments powered by HyperComments




Новости СМИ2

В России и мире