Новосибирским студентам быстро вернули безлимитный проезд

Общество / 27 августа 2013 / 19:42
Безлимитный проезд в общественном транспорте по «Карте студента» в Новосибирске будет сохранен, однако его месячная стоимость будет увеличена. Об этом заявили в мэрии города. В связи с отменой такой системы оплаты учащиеся вузов города уже планировали устраивать акции протеста.
«Официально могу сказать, что отмены безлимитного проезда для студентов в Новосибирске не планируется, отменен безлимитный проезд за 500 рублей в месяц, так как его стоимость не индексировалась с 2008 года», – сообщил порталу Сибкрай.ru начальник департамента информационной политики мэрии Сергей Нешумов. 

Он отметил, что «тема» эта резонансная. Новая цена месячного безлимитного проездного будет объявлена на заседании у заместителя мэра города Владимира Знаткова в среду.

Напомним, решение об отмене безлимитного проезда студентов в общественном транспорте города было принято в мэрии Новосибирска на прошлой неделе. Соответствующий документ появился в бюллетене официальных документов городской администрации (к слову, в данный момент тот выпуск не доступен для просмотра). Чиновники вместе с этим указали, что по «Карте студента» сохраняется 50-процентная скидка при оплате проезда.

Ранее держатели этих магнитных карт, пополнив их баланс на 500 рублей, могли в течение месяца пользоваться общественным транспортом без ограничения количества поездок. И потому отмена этой схемы оплаты проезда вызвала недовольство студентов. Они заявили, что в таком случае их траты существенно возрастут.

Во вторник стало известно о том, что в городе по этому поводу готовится ряд акций протеста. Одну из них собирались провести «независимые» студенты, на другую хотели вывести народ представители новосибирского обкома КПРФ.
comments powered by HyperComments