Губернатор Юрченко подтвердил вызов к следователям

Губернатор Юрченко подтвердил вызов к следователям
Общество / 02 августа 2013 / 10:28
Глава Новосибирской области Василий Юрченко вызван в качестве свидетеля в Следственный комитет. Эту информацию через свою пресс-службу уже подтвердил сам губернатор. Также как и то, что в назначенный следователем день и час он на допрос не придет. По некоторым данным, Юрченко хотят расспросить про имущественный комплекс в Новосибирске, который был продан на 18 миллионов дешевле его реальной стоимости.
Повестка из Следственного комитета на 1 августа по делу о земельном участке по улице Чаплыгина поступала, подтвердил Василий Юрченко. Об этом сообщает РИА Новосити, ссылаясь на представителя губернатора. Вместе с этим руководитель области на допрос не явился, так как у него очень плотный график. Сообщается, что он написал следователю письмо с предложением перенести встречу на следующую неделю.

«Если мне будут заданы конкретные вопросы, я отвечу», – пересказал представитель Юрченко его слова.

О вызове губернатора Новосибирской области на допрос первыми сообщили новосибирские коммунисты. На сайте местного обкома КПРФ появилась новость со ссылкой на анонимного источника в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. Отметим, что официально в ведомстве информацию о вызове Юрченко не комментируют.

Коммунисты указали, что речь идет о возбужденном уголовном деле о «Мошенничестве», в рамках которого расследуются обстоятельства продажи в 2010 году «имущественного комплекса (нежилого двухэтажного здания с подвалом), расположенного на участке площадью 1 199 квадратных метров по адресу ул. Чаплыгина, 54». Тогда был объявлен аукцион с установленной начальной ценой продажи здания 40 432 189 рублей. «Однако Юрченко, по версии источника в СК РФ, потребовал прекратить проведение открытого аукциона и реализовать объект недвижимости адресно ООО «Тактика» по цене 19 970 000 рублей», – говорится в сообщении новосибирского обкома КПРФ. Далее, по данным партийцев, была произведена переоценка стоимости имущества, которое в конечном итоге в 2011 году было продано за 22,5 миллиона рублей.

Уголовных дел, в которых фигурировал бы губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, в данный момент в производстве регионального Следственного комитета нет, заверили в ведомстве. Однако есть дело с упоминанием того ООО «Тактика». Вечером в четверг информация о разбирательстве по факту мошенничества появилась на сайте российского Следственного комитета.

В сообщении указывается, что с «Тактикой» в 2010 году заключил договор ОАО «Газотранспортный комплекс Новосибирской области», единственным акционером которого является Департамент имущественных и земельных отношений Новосибирской области. Предметом сделки была продажа «незавершенного строительством гостиничного комплекса и земельного участка площадью 1 199 квадратных метров за 22,7 миллиона рублей».

«При этом акционерное общество  намеревалось  осуществить сделку на сумму почти вдвое больше, однако представители ОАО «ГазТрансКом» были введены в заблуждение неустановленными лицами, действующими в интересах ООО «Тактика», о необоснованности установленной стоимости имущества. Таким образом, ОАО «ГазТрансКом» причинены убытки вследствие существенного занижения реальной стоимости имущества на 14 миллионов  рублей, что является особо крупным размером», – сообщили в Следственном комитете России.
comments powered by HyperComments