Блогер Варламов: Новосибирск терпит, когда над ним издеваются

Общество / 12 июля 2013 / 18:42 / Александра Филонова
Российский блогер Илья Варламов, недавно посетивший Новосибирск, раскритиковал не только городские власти, но и самих жителей мегаполиса. Путешествуя по городу, он заметил обилие пробок, рекламы и пыли, а также редкие красивые деревянные дома. Новосибирск он назвал похожим на заросший сорняками огород.
В Новосибирск Илья Варламов приехал уже второй раз за последние месяцы. Первый был весной, когда активно таял снег, а ночами образовавшиеся лужи подмораживало. По его словам, новосибирцы тогда попытались убедить его, что город далеко не всегда грязный и заснеженный, однако убедиться в этом у Варламова в этот раз не получилось.

«Тогда мне сказали, что я приехал зимой, а вот летом город расцветает. Город действительно летом выглядит почище, но все равно он грязный и неухоженный. Вот как можно выпускать на линию такие грязные автобусы? Не стыдно? Сколько дней его не мыли? На обочинах пыль и грязь, дороги явно не моют и очень плохо чистят, – поделился впечатлениями Илья Варламов в своем блоге на Livejournal (орфография и пунктуация автора сохранены). – В городе стоит ужасная пыль, вдоль дорог очень сложно дышать. Может новосибирцы уже привыкли, но мне сразу бросилось в глаза. После велопрогулки я решил вытереть лицо салфеткой и был неприятно удивлен ее цветом. Не помню, где еще столько пыль было. И это лето!».

04 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg
 
Москвича испугало обилие пробок и припаркованных на улицах машин, за которыми, по его мнению, не видно города. «Какое впечатление должно остаться от города, когда это одна большая парковка? Такое впечатление, что гуляешь по парковке торгового центра, – заявил Варламов. – Я не знаю, какой Новосибирск красивый. Возможно, это самый красивый город на свете, но сейчас этого не видно». 

02 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

07 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

«Особым шиком считается купить какое-то японского старое говно, поставить дерьмовую музыку, включить ее погромче, открыть все окна и гонять ночью по городу. Я многое повидал и думал, что ко всему привык, но стоять ночью на светофоре и переходить дорогу было действительно страшно. Откуда столько быдла за рулем?», – возмутился Илья Варламов.

12 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

Не понравилась блогеру и архитектура города, единственным исключением оказались старые деревянные постройки. Деревянные домишки впечатлили Варламова настолько, что он даже похвалил городские власти. «Новосибирск может гордиться своими деревянными домами с ажурными наличниками. Многие из них отреставрированы и отлично выглядят. Здесь хвалю», – написал он.

16 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

17 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

«А вот стоял себе старый дом, разваливался потихоньку. Жители дома раз за разом выбирали себе одного и того же мэра, который сидит уже 13 лет и ничего не делает. Кому-то в разваливающемся доме сидеть надоело, и он отремонтировал фасад своей квартиры. Ресторан еще подсуетился, пристройку какую-то возвел и тоже налепил на стены дома заплатки какие-то. В общем, в лучших традициях азиатских трущоб. Молодцы».

19 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

Современные архитектурные решения блогеру не понравились вовсе, он раскритиковал даже новый концертный зал новосибирской филармонии: «А это концертный зал им. Каца. Серьезно. Только построили, новенький. Лет 30 назад, такое бы прокатило, сейчас смотрится скучно, но сносить не обязательно. Оправдания «Для Новосибирска сойдет» не прокатывают. Новосибирск достоин лучшего. Пусть лет 10 постоит, поставим в конец очереди на очистку города».

23 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

«В любой нормальной стране главного архитектора бы расстреляли на центральной площади, а потом снесли бы все эти коробки. Но Новосибирск терпит, когда над ним издеваются».

21 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

«А это вообще прекрасно. Архитектурная композиция «Три шлагбаума». Надо будет отправить это на какой-нибудь фестиваль современного искусства. Кстати, по количеству шлагбаумов Новосибирск возможно занял бы первое место в России. Въезд в каждый двор закрывает полосатая палка. Три штагбаума могли бы стать символом города, можно в сувенирные лавки поставлять, будут брать на память».

27 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

Определенную атмосферу в Новосибирске, по мнению блогера, создают лужи.

14 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

«Особый элемент благоустройства – лужа. Лужи в Новосибирске глубокие и не пересыхают. В лужах со временем выростают водоросли, заводятся лягушки. Я бы не убирал лужи, а наоборот менял бы там воду и запустил бы там каких-нибудь рыб красивых, – предложил москвич. – Такие вот дорожные пруды. Уверен, слухи о диковинных «дорожных озерах» с райскими рыбами быстро разлетятся по всей России и в город потянутся толпы туристов. А вообще, я не вижу оправдания, почему в центре города на дорогах появляются настоящие болота».

15 Новосибирск терпит, когда над ним издеваются.jpg

«Очень надеюсь, что лет через 5 Новосибирск умоется, выдавит все эти прыщи-быдлостроя, наведет порядок с транспортом и парковками, избавится от рекламы и люди со всей России будут приезжать и рассказывать, как здесь круто. Это может быть очень красивый город. Не позволяйте его так портить», – добавил в конце своей записи о Новосибирске блогер.

Фото: zyalt.livejournal.com (блог Ильи Варламова)


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Купить посты охраны, будки охранников, КПП в Москве.