«Почта России» отреклась от скандальной разгрузки посылок

Общество / 19 июня 2013 / 11:32 / Александра Филонова
Видео «Вот так работает «ПОЧТА РОССИИ» ст. Новосибирск-Главный», на котором показана разгрузка вагона с посылками, набрало больше 30 тысяч просмотров за сутки. Ролик показывает абсолютную небрежность сотрудника, который вышвыривает коробки на перрон. «Почта России» причастность своих работников к этому действу пока отрицает, но назначила служебную проверку. 
«Сейчас идет проверка и вообще не установлено, почтовый ли это вагон, почтовые ли это отправления. Понятно, что люди пишут, как это запретишь? Но на самом деле там ничего не видно, нет ни одной почтовой посылки, что заставляет пока усомниться», – прокомментировали корреспонденту Сибкрай.ru видео в пресс-службе управления федеральной почтовой связи по Новосибирской области. 

«В данный момент проводится служебная проверка. В ходе данной проверки необходимо установить дату съемки, направление поезда, принадлежность и номер вагона (он не оформлен как почтовый), а также являются ли показанные в ролике коробки почтовыми отправлениями или это груз сторонней транспортной компании. Частные компании часто пользуются товарными и почтовыми вагонами для транспортировки грузов. Вместе  с тем на видео не видно ни одной фирменной почтовой коробки!», – говорится в официальном сообщении Новосибирского Магистрального сортировочного центра «Почты России».

Процесс сброса коробок на платформу запечатлел на видео Виталий Гурин – прямо из поезда, стоящего на соседнем пути. Человек, разгружавший вагон, небрежно выкидывал коробки прямо на платформу, не беспокоясь о сохранности их содержимого. Коробки, одна из которых, кстати, была классического для «Почты России» цвета, падали на землю, друг на друга, скатывались по образовавшейся горе вниз. Проходившие мимо вагона пассажиры периодически останавливались и наблюдали за процессом, но человека, разгружавшего вагон, такое внимание ничуть не смутило – коробки продолжали летать из поезда на платформу станции «Новосибирск-Главный».

Видео Виталия Гурина собрало уже более 30 тысяч просмотров, и пользователи канала YouTube не подвергли сомнению, что это – «работа» именно «Почты России». «Модернизация почты России. Хотя согласен за такую доставку при условии что посылка будет идти не пол года», – прокомментировал видео пользователь  vetnoela (орфография и пунктуация автора сохранены). Другой пользователь сайта – newman2017 – сообщил, что «такое действо» наблюдает регулярно – так как живет около вокзала. «Это стиль работы», – указал он.

В новосибирском управлении «Почты России» пообещали, что если проверка подтвердит, что такие действия совершал их сотрудник с почтовыми отправлениями, то «причастные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Смотреть ВИДЕО:
comments powered by HyperComments