В Новосибирский зоопарк привезли редкого гривистого волка

Общество / 31 мая 2013 / 12:53
Занесенный в международную Красную книгу волк будет жить в Новосибирском зоопарке. Его привезли в город самолетом из Германии. 
Гривистого волка привезли в Новосибирск из Лейпцига. Ввоз животного осуществили в полном соответствии с установленными ветеринарными требованиями, в пункте пропуска через российскую границу аэропорта «Толмачево» волка проверили ветеринары, сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области. Самого нового питомца зоопарка сотрудники ведомства не показали, прислав в редакцию фотографию только контейнера, в котором он перевозился.

Волк_25.05.13.jpg

В зоопарке факт получения волка подтвердили, вместе с этим отметив, что новосибирцы и гости города смогут увидеть его нескоро – он в течение месяца будет проходить карантирование. 

Гривистый волк – редкий вид, занесен в Красную книгу. Его научное название в переводе означает «короткохвостая золотистая собака». Он является самым крупным представителем семейства псовых, проживающих в Южной Африке. Внешне волк похож больше на лисицу – рыжий, с высокими стройными ногами.
comments powered by HyperComments