Губернатор Юрченко: Мозго недостоин звания офицера

Общество / 23 мая 2013 / 15:46 / Елена Фаламеева
Бывший инспектор ГИБДД Алексей Мозго, чей автомобиль сбил насмерть в Новосибирске студентку Нину Шестакову, недостоин звания офицера. И не имеет значения, был он за рулем машины или нет. Такое заявление сделал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, комментируя резонансное дело.
«Был Мозго за рулем или не был, он недостоин звания офицера, – сказал глава региона. – И тем более он не должен служить в органах ДПС. Если он был за рулем, перед законом все равны, и пьяным садиться за руль непозволительно никому – ни губернатору, ни инспектору ДПС, ни прокурору». 

Напомним, трагическое ДТП произошло 2 января на остановке «Бетонный завод». Автомобиль Honda Civic, принадлежащий инспектору ГИБДД Алексею Мозго, врезался в остановку общественного транспорта и сбил влюбленную пару – Нину Шестакову и Александра Черепанова. От полученных травм 19-летняя девушка скончалась на месте. Вину за происшествие на себя взяла жена инспектора ГИБДД, следователи предъявили ей обвинение.

Однако родственники погибшей и свидетели происшествия заявили, что за рулем автомобиля был именно Алексей Мозго, вдобавок – в нетрезвом состоянии. Это, по данным адвокатов Светланы Шестаковой – мамы сбитой Нины, подтверждают и результаты последних экспертиз и следственных экспериментов. Есть информация, что следствие отдаст дело в прокуратуру уже в ближайшие дни. И в нем нет тех изменений, которые требуют общественность и защита. 

Добавим, что родные Шестаковой регулярно устраивают акции протеста, в ходе которых заявляют, что бывшего полицейского Алексея Мозго всеми силами пытаются «отмазать».
 
«В этом случае никаких специальных прав ни у кого быть не может. Ты сел за руль – ты водитель. И прикрываться спецстатусом, как это делают некоторые должностные лица, нельзя, – указал губернатор Юрченко. – Это нужно убрать из норм закона. А если Мозго сидел на пассажирском месте – он офицер, сотрудник ГИБДД, он не имел права допустить, чтобы за рулем оказалось лицо, не имеющее водительского удостоверения».
comments powered by HyperComments