Адвокат Мозго опровергла заявление Шишебарова

Адвокат Мозго опровергла заявление Шишебарова
Общество / 12 февраля 2013 / 18:19
Адвокат жены Алексея Мозго опровергла заявление коллеги Геннадия Шишебарова о том, что за рулем Honda, сбившей насмерть Нину Шестакову на остановке «Бетонный завод» в Новосибирске, был инспектор ГИБДД, а не сегодняшняя обвиняемая. Ольга Брилевская утверждает, что ее подзащитная никогда не обращалась к Шишебарову за помощью.
«Я хочу сказать, что моя подзащитная никому не звонила, в том числе адвокату Шишебарову, и никогда к нему не обращалась за юридической помощью по данному факту. По делу ведется следствие, принимаются все необходимые действия. Поэтому данная информация носит уровень слухов», – рассказала Брилевская «Вестям-Новосибирск». Напомним, жена сотрудника Госавтоинспекции Алексея Мозго ранее признала свою вину в аварии на Станционной.

Накануне известный адвокат Геннадий Шишебаров передал Сибкрай.ru обращение к прокурору, в котором сообщил, что жена Мозго звонила ему 3 января на следующий день после ДТП и просила юридической помощи.

«Женщина обратилась ко мне по имени-отчеству и сказала, что мой телефон ей дал работник ГИБДД (его фамилию она не назвала). Свои имя и фамилию она не назвала. При этом она сразу же сказала мне, что ее муж, полицейский, ночью на остановке насмерть сбил девушку, и что начальники ее мужа на нее «сильно давят» с тем, чтобы она вину взяла на себя, поскольку она вместе с мужем была в машине в момент гибели девушки, – написал Шишебаров. – Также она сказала о том, что у нее маленький ребенок. Она сказала, что хочет «нанять» меня в качестве адвоката. Я ей ответил, что выйду на работу 5 или 6 января, и тогда она может прийти ко мне в офис. Также я посоветовал ей не поддаваться на давление полицейских начальников, подумать о своей судьбе и о своем маленьком ребенке (объяснил ей, что нет гарантий того, что ее не накажут лишением свободы). Кроме того, сказал ей, что ее муж все-таки должен вести себя как мужчина, а не прятаться за жену».

В письме к прокурору в качестве доказательств Геннадий Шишебаров приложил распечатку телефонных номеров, с которых ему звонили 3 января.

Напомним, трагедия произошла 2 января. Автомобиль Honda Civic влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе и сбил влюбленную пару – 19-летнюю студентку и 20-летнего парня. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек Александр Черепанов написал на своей странице в «ВКонтакте» эмоциональное сообщение, в котором предположил, что за рулем был пьяный полицейский.

Из-за противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о том, кто был за рулем иномарки, следователи долгое время не могли определить виновника аварии. Из-за этого и тормозилось разбирательство дела.

comments powered by HyperComments