Женщины в колонии оказались с зубами

Женщины в колонии оказались с зубами
Общество / 05 февраля 2013 / 19:47
Родственники осужденных смогли лично убедиться, что в женской колонии №9 в Раздольном не вырывают зубы плоскогубцами и нормально кормят. День открытых дверей в колонии провели после жалоб мамы одной из заключенных на нечеловеческие условия проживания.

В первую очередь родственникам осужденных показали медицинский пункт, чтобы развеять все слухи о некачественной медицинской помощи. В колонии есть стоматолог, фтизиатр и гинеколог, кабинеты не новые, но стерильные. На вопрос Сибкрай.ru о том, возможно ли, чтобы осужденные сами себе вырывали зубы, начальник по лечебно-профилактической работе Оксана Одинцова ответила, что в этом нет необходимости – стоматологический кабинет работает ежедневно.

P2054195.JPG

Сами заключенные также не подтвердили информацию о том, что им приходиться вырывать себе зубы, так как они не могут дождаться приема у стоматолога. «Такого нет, – сказала осужденная Ксения Лиходеева. – Мы попадаем к врачам по записи, достаточно быстро».

P2054198.JPG

С жалобами на условия содержания в колонии №9 мать одной из заключенных обратилась в редакцию Сибкрай.ru 30 января. «Я была на свиданке с дочкой, и она мне рассказала об ужасных условиях в колонии, – пожаловалась Светлана. – Дочке поставили пломбу, врач обещала вызвать через две недели, но не вызвала. У девочки началось воспаление, флюс… И таких, как она, несколько в колонии. Девчонки сами вырывают себе зубы. Им дают таблетки, у которых пять лет назад истек срок годности, кормят плохо, вода горячая через раз и то ржавая идет. Всем на них плевать. Дочка попала в колонию по глупости, за грабеж, осталось всего два года отсидеть, а она уже четыре зуба потеряла».



comments powered by HyperComments