Инспектор ГИБДД Мозго уволен после трагедии на «Бетонке»

Инспектор ГИБДД Мозго уволен после трагедии на «Бетонке»
Общество / 31 января 2013 / 19:19
Сотрудник новосибирской Госавтоинспецкии Алексей Мозго, чьей жене предъявили обвинение по делу о гибели Нины Шестаковой на остановке «Бетонный завод», уволен из органов внутренних дел. Женщине же по вменяемой статье грозит до пяти лет лишения свободы.
Напомним, данные о ходе расследования громкого дела накануне раскрыл региональный Следственный комитет. Ведомство подтвердило заключение экспертиз и следственного эксперимента, наконец установивших водителя автомобиля Honda Civic – это жена сотрудника ГИБДД Алексея Мозго, а не он сам. Несмотря на это, как сообщает «Российская газета», полицейский все же был уволен из органов внутренних дел.

Как отмечал Сибкрай.ru, ранее глава Госавтоинспекции области Александр Руденко заверял, что если его подчиненный окажется виновным в смерти девушки, он будет уволен, никто его покрывать не будет. 

Напомним, трагедия произошла 2 января. Автомобиль Honda Civic влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе и сбил влюбленную пару – 19-летнюю студентку и 20-летнего парня. Девушка скончалась на месте. Пострадавший молодой человек Александр Черепанов написал на своей странице в «ВКонтакте» эмоциональное сообщение, в котором предположил, что за рулем был пьяный полицейский.

Из-за противоречивости показаний участников ДТП и очевидцев о том, кто был за рулем иномарки, следователи долгое время не могли определить виновника аварии. Из-за этого и тормозилось разбирательство дела.

comments powered by HyperComments