Надвижку пролетов на правобережной части Оловозаводского моста планируют закончить в сентябре

Общество / 24 августа 2012 / 18:07
Строители третьего моста через Обь завершают бетонирование русловой опоры № 6 и приступают к надвижке на нее пролетного строения.
Как пояснил главный инженер генерального подрядчика строительства моста Сергей Соколов, это достаточно значимый момент, поскольку после этого вся надвижка на правом берегу будет закончена. Работы планируется завершить к концу сентября.
Также в ближайших планах мостостроителей завершить работы по устройству проезжей части путепровода на ул. Ватутина. Как сообщает пресс-центр мэрии, сейчас там смонтированы металлоконструкции, ведется бетонирование плиты проезжей части, на которую в дальнейшем будет укладываться асфальт. На месте строительства путепровода через ул. Большевистскую сейчас идет подготовка к сборке металлоконструкций.
Первый заместитель мэра Андрей Ксензов рассказал, что на сегодняшний день в Росавтодоре получены все согласования, необходимые для получения средств из федерального бюджета, которые запланированы на 2012 год.
Кроме того, продолжается работа с собственниками жилья в зоне строительства моста. Личные приемы граждан по вопросам, связанным с переселением, ведутся первым заместителем мэра, специалистами МБУ «Управление дорожного строительства» (заказчик строительства моста) и юристами практически в ежедневном режиме и в случае необходимости будут продолжены в сентябре.
«За последние две с половиной недели я принял 12 человек. С большинством из них удалось найти компромисс. В ряде случаев была проведена новая оценка, кому-то мы помогаем найти подходящий вариант жилья за ту сумму, которая им положена. С некоторыми договориться пока не удалось, но мы находимся в постоянном диалоге и доведем эту работу до конца», – отметил Андрей Ксензов.
На сегодняшний день в зоне строительства моста уже снесены 178 жилых домов. Всего под снос попадают 394 дома. Работа по переселению граждан продолжится в течение всего этого года и в следующем. Андрей Ксензов подчеркнул, что все необходимые компенсации муниципалитет выплатит в полном объеме. Общую сумму затрат муниципалитета на эти цели он оценил примерно в 700-800 млн рублей.
comments powered by HyperComments