Виверровая кошка отправилась к жениху в Германию

Виверровая кошка отправилась к жениху в Германию
Общество / 27 июля 2012 / 09:47
Обитательницу новосибирского зоопарка – самку виверрового кота отправили в зоопарк Мюнхена.
Как рассказала корреспонденту Сибкрай.ru заведующая научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка Юлия Кисьора, годовалую самку отправили в Мюнхен по программе размножения животных. В Германии самке виверрового кота подберут жениха.

В Новосибирском зоопарке осталось три виверровых кота обоих полов, поэтому руководство надеется, что животные продолжат размножаться.

Кот-рыболов (Prionailurus viverrinus), которого также еще называют виверровым котом – довольно крупное животное подсемейства малых кошек. Яркой особенностью этого вида является его привязанность к водоемам, что почти не характерно для других кошачьих (хотя камышовые коты тоже неплохо плавают при необходимости), а также наличие на лапах перепонок, в результате чего зверек не может втягивать когти.
Распространен кот рыболов на небольшой территории полуострова Индостан, а также на Шри-Ланке, острове Ява, в Малайзии, Таиланде и Пакистане. В основном заселяет болотистые, в том числе заросшие тростником, и лесистые местности в непосредственной близости от водоемов, рек и ручьев на высоте до 2100 метров над уровнем моря.
comments powered by HyperComments