Детские сады в Новосибирске будут строить концессионеры

Общество / 16 декабря 2011 / 11:53
Проблему строительства и реконструкции инженерной инфраструктуры и социальных объектов в условиях ограниченной возможности муниципальных бюджетов обсудили на конференции АСДГ «Совершенствование системы управления земельно-имущественным комплексом в городах Сибири и Дальнего Востока».

Один из вариантов решения этих задач – привлечение частных инвестиций и развитие государственно-частного партнерства, сообщает пресс-центр мэрии. В этом направлении уже ведется работа в таких городах Сибири, как Новосибирск, Красноярск, Омск, Томск.

«За последние два года мы уже наработали практику заключения концессионных соглашений, есть достаточно показательные примеры, – сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев. – В этом году таким образом была проведена реконструкция детского сада на ул. Танковой и стоматологической поликлиники на ул. Нарымской. В начале 2012 года закончится реконструкция роддома на ул. Коммунистической. При этом социальные объекты сохраняются в муниципальной собственности, а предприниматели, вложив свои средства в их модернизацию и реконструкцию, сохраняют свое право использовать эти площади в течение 20-30 лет с ведением социально направленной деятельности».

Кроме того, в настоящее время специалисты департамента работают над заключением еще нескольких концессионных соглашений. Таким образом предстоит отремонтировать здания двух муниципальных бань, детского сада, корпуса детского оздоровительного лагеря им. С. Тюленина и санатория «Обские зори», а также построить два подземных перехода - в Октябрьском и Центральном районах.
comments powered by HyperComments