«Ростелеком» запустил интернет-конструктор для искушенных пользователей

Общество / 16 ноября 2011 / 12:53
С 1 ноября к федеральному предложению широкополосного доступа от «Ростелекома» – «Домашний интернет» – подключились 1130 новосибирцев и 6500 тысяч жителей других сибирских регионов.

«Новая концепция «Ростелекома» предлагает абонентам настраивать «Домашний интернет» под себя, также, как они обустраивают собственный дом, - рассказал коммерческий директор ОАО «Ростелеком» Павел Зайцев - Каждый человек может самостоятельно компоновать необходимый набор услуг из предлагаемых вариантов по принципу «интерактивного конструктора».

Директор департамента продуктов и маркетинга ОАО «Ростелеком» Родион Левочка уверен, что конструирование домашнего интернета полностью отвечает возросшим требованиям интернет-пользователей. «Пользователи становятся более опытными и искушенными в потреблении интернета, люди начинают разбираться, определять области интереса, - объясняет Родион Левочка. - Интернет дает разные возможности, которые всем абонентам не нужны. Наш конструктор позволяет создать интернет под себя, использовать нужную конфигурацию, которая позволит человеку оптимально использовать имеющееся подключение к интернету, и платить только за то, что ему реально нужно».

У конструктора есть базовый тариф со средним набором функций – опция «Домо-минимум», обеспечивающая клиенту безлимитный доступ в сеть Интернет на комфортной скорости. К базовому тарифу клиенты могут «достраивать» необходимые опции – в несколько раз увеличить скорость подключения к Сети, получить антивирусное ПО, фиксированный IP-адрес, а также многое другое. Кроме федеральных опций будут действовать региональные.

По словам коммерческого директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Валерия Беленького, для Сибири разрабатывается опция «Родительский контроль». «Надо, чтобы это был настоящий родительский контроль, за который не придется краснеть. Интернет динамичен, сайты с вредным контентом появляются очень быстро, их нужно оперативно закрывать, - объясняет Валерий Беленький. - Мы очень внимательно выбираем партнера, который будет отслеживать и блокировать подобные сайты. Опцию «Родительский контроль» мы сможем запустить в феврале 2012 года».

Как рассказал журналистам Валерий Беленький, конкурировать с другими интернет-провайдерами «Ростелекому» позволит не только форма конструктора, но и доступные цены. «Базовый тариф по Новосибирску будет стоить 239 рублей в месяц. На период с 1 ноября по 31 декабря будет действовать промоакция – подключение к интернету за 99 рублей в месяц. Такая цена будет действовать до 31 марта, а затем абонента переведут на базовый тариф», - поясняет Валерий Беленький.

Он не исключает, что конкуренты предпримут ответные шаги: «Мы посмотрим по результатам ноября и действиям конкурентов, и возможно продлим промоакцию».

Сейчас, по словам Павла Зайцева, «Ростелекому» принадлежит порядка 45% новых подключений к интернету на российском рынке. «Наша стратегическая цель довести присутствие «Ростелекома» на рынке домашнего интернете до 50%, чему будет способствовать наш новый продукт – «Домашний интернет».
comments powered by HyperComments