Пикет гомосексуалистов: яйца против газового баллончика

Пикет гомосексуалистов: яйца против газового баллончика
Общество / 13 октября 2011 / 10:25 / Елена Жукова
Попытка гей-активиста Булата Барантаева просветить новосибирцев с треском провалилась.
В последнее время активность движения «ГОРД – Гомосексуалы, родные и друзья» позволяла предположить, что еще чуть-чуть, и Новосибирск, на зависть Амстердаму, станет столицей секс-меньшинств. Однако действительность оказалась суровей предположений.

Вчера в 18.00 в парке «Городское начало», где должна была пройти образовательная акция «Любая сексуальность – от природы» собрались журналисты и полиция. Организаторы акции опаздывали, словно барышня на свидание. Через десять минут появился Булат Барантаев и мужчина с видеокамерой. Вместе они повесили на фермы старого железнодорожного моста плакаты «Гомосексуальные слоны таковы не потому, что посмотрели «гомопропаганду» на ТВ» или «Гомосексуальные утки таковы не потому, что «Запад пытается снизить рождаемость в России»».

Как рассказал Булат Барантаев корреспонденту Сибкрай.ru, таким образом он хочет доказать новосибирцам, что гомосексуальность естественна и не противна богу. Впрочем, образовательная акция больше походила на одиночный пикет – Булат с пачкой просвещающих открыток сиротливо стоял на фоне плаката с гомосексуальными пингвинами. Гей-активист объяснил свое одиночество трусостью единомышленников: «Многие просто боятся открыто проявлять свою инивидуальность. Не все геи открываются даже в своей семье. Это трусость. Если многие представители ЛГБТ хотят скрываться, жить в шкафу, то я считаю, что моя личная жизнь не хуже личной жизни других людей».

Подошедшая к месту пикета женщина с ребенком посетовала, что некому даже выразить протест против акции: «Три калеки пришли. Сейчас они хотят доказать, что геи – это нормально, а потом еще и педофилы нормальными станут».

После невинного протеста женщины, в парк «Городское начало» хлынули молодые люди с масками на лице, которые с криком «На русской земле нет геев» (было употреблен нецензурный аналог – прим. автора)» организованно обстреляли Булата Барантаева яйцами. От неожиданности гей-активист забыл о реформе внутренних органов, и начал звать на помощь милицию. Три полицейских, дежуривших на пикете, долго не реагировали на уже забытое название, а потом неохотно принялись ловить разбегающихся в разные стороны метателей яиц. Организованность противников пикета оказалась явно выше идеологов образовательной акции – атака яйцеметателей повторилась снова. А затем двое мужчин начали срывать плакаты со столбов.

Пытаясь помешать действиям противников, Булат брызнул перцовым баллончиком одному из них в лицо. Но даже шумная потасовка не привлекла к образовательной акции дополнительных слушателей.

Общественность Новосибирска явно не хотела внимать новоявленному учителю. Сам Булат Барантаев тоже не проявлял интереса к доводам новосибирцев, которых собирался образовывать:
- Я просто прохожий, и я против гомосексуализма и проведения подобных акций, - заявил проходивший мимо молодой человек.
- Оставьте свое мнение при себе и идите дальше, - ответил ему Булат.
- Я не хочу его оставлять при себе. Гомосексуалистом быть нехорошо.

Испачканный с ног до головы яичным белком, Булат Барантаев в конце пикета, все-таки признал, что такой метод повышения толерантности в обществе оказался неэффективным. «Я выберу другие методы и формы просвещения, я не остановлюсь, потому что я не из трусливых», - сказал активист гей-движения. Барантаев, полицейские и журналисты разошлись, а от образовательной акции в парке «Городское начало» вместо толерантности осталось только мокрое пятно от разбитых яиц.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2