Лента новостей

Все новости

Популярное

15 человек отравились суши в Новосибирской области

 Денис Калин   Фото: unsplash.com

15 человек отравились суши в Новосибирской области

Суд приостановил деятельность заведения «Лососнем» на 90 суток из-за многочисленных нарушений.

Искитимский районный суд Новосибирской области приостановил деятельность предприятия общественного питания «Лососнем» на 90 суток. Об этом сообщили в управлении Судебного департамента региона.

Ранее суши и роллами, купленными в заведении, отравились 15 человек – у них выявили острую кишечную инфекцию. При проверке Роспотребнадзора в «Лососнем» были выявлены нарушения, в том числе: сырая продукция хранилась в одном холодильнике с приготовленными ингредиентами, отсутствовало бактерицидное оборудование на участке порционирования блюд, отсутствовал журнал осмотра на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний и другие.

В результате суд признал ИП Светлана Шевелева виновной по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).

Суд приостановил деятельность заведения «Лососнем» на 90 суток из-за многочисленных нарушений.

Искитимский районный суд Новосибирской области приостановил деятельность предприятия общественного питания «Лососнем» на 90 суток. Об этом сообщили в управлении Судебного департамента региона.

Ранее суши и роллами, купленными в заведении, отравились 15 человек – у них выявили острую кишечную инфекцию. При проверке Роспотребнадзора в «Лососнем» были выявлены нарушения, в том числе: сырая продукция хранилась в одном холодильнике с приготовленными ингредиентами, отсутствовало бактерицидное оборудование на участке порционирования блюд, отсутствовал журнал осмотра на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний и другие.

В результате суд признал ИП Светлана Шевелева виновной по статье 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).