Лента новостей

Все новости

Популярное

Родственники избитого 61-летнего новосибирца ищут очевидцев его смерти

07 января 2022 13:30   Владислав Москвин   Фото: фото героя публикации

Горе в семье жительницы Криводановки случилось 3 января. Около 10 часов утра ее отца, нашли мертвым около магазина на улице Титова в Новосибирске. На его теле были огромные синяки, переломы. Накануне мужчина встречался с каким-то другом, однако прежде о нем никто не слышал. Женщина ищет очевидцев, которые могли бы видеть отца. 

Виктору Сигаеву был 61 год. Его дочь, Анна Гонтова, рассказывает, что родители были в разводе. Сама она живет с матерью в Криводановке, а отец жил со старшей дочерью в Новосибирске на улице Спортивная. Сам по себе он всегда был приветливым и добрым человеком, редко с кем-то ругался и почти не пил. Незадолго до смерти, Виктор приезжал навестить родственников в Криводановку. Анна и подумать не могла, что больше не увидит отца.

«Вечером 1 января он уехал домой. Мы ему подарков надарили, он — нам. В Криводановке его сестра живет, он к ней зашел. Все было хорошо. Сестра говорит, что, когда он приехал, ему позвонил какой-то Николай, якобы его друг, и пригласил к себе. И на следующий день, уже ближе к вечеру, он поехал на улицу Титова. Сказал ей: «Я с Колей посижу, потом домой», – рассказывает Анна.

Однако этого Николая, как говорит дочь, никто в семье не знал. Но тогда этому не придали большого значения, мало ли с кем познакомился отец. Анна рассказывает, что за несколько дней до смерти он устроился на новую работу охранником, так что мог с кем-нибудь подружиться.

2 января Виктор уехал в гости к Николаю. Позже, вечером, он позвонил дочери и предупредил, что с ним все нормально и что скоро приедет. Однако домой так и не приехал. Все попытки дозвониться до него были безуспешны. 3 января сестре Анны позвонил знакомый из полиции и рассказал, что папа умер.

«Она звонит нам, помню, а мы ничего понять не можем. Застыли как каменные с мамой, – вспоминает тот день Анна. – Только спустя время дошло, что к чему. Мы давай узнавать, что произошло. Сестра уже тогда сходила на опознание. Говорит, он весь в синяках был, уши переломаны».

Правоохранители сразу же начали разбираться в причинах  смерти Виктора. 

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи, как рассказывает Анна, настояли, чтобы тело отца не кремировали, а захоронили. Это необходимо на случай, если следствию понадобится эксгумация. Сейчас следователи ищут того самого Николая, с которым был Виктор незадолго перед смертью.

«Папа всегда носил с собой записную книжку. Там были все номера его знакомых. Если Николай был бы близким человеком, его номер был бы в ней. Но книжку никто не нашел. Он вообще был без шапки, без этой книжки записной, без пакетов. При нем только паспорт был, по которому его и узнали», – объясняет дочь.

У Анны с матерью и сестрой есть два предположения относительно смерти отца. Они считают, что Виктор и Николай могли поругаться и подраться, после чего отец вышел на улицу, ему стало плохо и он умер. Либо мужчину избили уже непосредственно на улице и забрали вещи, кроме документов. Следствие официальную позицию пока не озвучивает. Известно только одно, в крови у Виктора обнаружили алкоголь.

«Он у нас раньше пил много. Это правда. Но в какой-то момент остановился и сказал, что больше не будет. Вот даже сестра рассказывает, что выпил с нею 1 января два бокала вина и сказал, что больше не будет. Следователи думают, что у него могло быть алкогольное отравление, но я не уверена, что это правда»,  –  говорит Анна Гонтова.

Анна считает, что в этом деле слишком много вопросов. Например, личность этого Николая, которого никто не видел и не знает, кроме отца. К тому же до сих пор нет точной информации относительно обстоятельств смерти. Ответы на эти вопросы она ждет от следователей. Женщина уверена, что помочь найти истину могут только очевидцы. Поэтому она бросила клич в соцсетях, чтобы найти тех, кто видел ее отца незадолго до смерти.

Связаться с Анной Гонтовой можно по телефону: +7-993-013-65-14

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя