Лента новостей

Все новости

Популярное

В суд передано первое уголовное дело о наезде электросамоката на ребенка

01 декабря 2021 06:30   Анна Гурьянова   Фото: архив

Первое в Новосибирске уголовное дело о травмировании пешехода после наезда электросамоката дошло до суда. Инцидент произошел в июне 2021 года в Центральном парке Новосибирска, когда 16-летний подросток на электросамокате сбил шестилетнего ребенка. Мальчик получил тяжелую травму. После перелома большеберцовой кости, ее пришлось скреплять титановыми стержнями.

В следственном комитете сообщили о завершении расследования уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

9 июня 2021 года в Центральном парке Новосибирска шестилетний мальчик передвигался по парковой аллее на своем детском самокате. В него врезался электросамокат, на котором ехал 16-летний подросток. Дошкольник упал и получил травму. Подросток на руках отнес его к находящейся неподалеку матери и после этого место происшествия покинул.

Как сообщали в НИИТО, где проходил лечение пострадавший ребенок, у него перелом большеберцовой кости со смещением костных отломков. Врачам пришлось скреплять их титановыми стержнями. Сейчас мальчик полностью поправился. В начале июля подросток был найден.

«В ходе расследования уголовного дела, следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции был проведен большой комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лица управляющего самокатом, отслежены и установлены лица из числа тех, кто в тот день управлял электросамокатом на территории Центрального парка, истребованы камеры наружного наблюдения, допрошены очевидцы произошедшего, проведены необходимые экспертизы», – рассказали в СКР.

В Следкоме добавили, что подросток характеризуется положительно, ранее не привлекался к уголовной или административной ответственности, оказал помощь потерпевшему, принёс свои извинения семье потерпевшего и подтвердил свою причастность к совершению преступления. Потому уголовное дело направлено в суд с ходатайством следователя о прекращении уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия в отношении подростка. В число таких мер входит предупреждение, возложение обязанности загладить причинение вред и даже ограничение досуга и установление требований к поведению несовершеннолетнего.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя