Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вам точно не доплачивают»: задержана банда юристов, которые обещали повысить пенсии старикам

27 ноября 2021 13:00  

В Новосибирске задержали группу юристов, которых подозревают в мошенничестве. На правозащитников написали заявление больше 70 человек. Среди пострадавших много пенсионеров. Сейчас юристы отправлены в СИЗО. По версии следствия, они зазывали людей на бесплатные консультации, заключали с ними договоры, брали деньги за помощь, но так и не оказывали услуг.

Тамаре Николаевне 81 год. Женщина давно на пенсии, но продолжает трудиться преподавателем в институте. Осенью 2019 года она решила разобраться в получаемых выплатах.

«Я узнала, сколько получают мои подруги, которые давно уже не работают. Сумма такая же, как и у меня. Мне показалось это странным, ведь я столько лет тружусь, — рассказала КП-Новосибирск Тамара Николаевна. — Я зашла в интернет, увидела сайт про пересчет пенсий, номер этой юридической компании. Ну и позвонила. Меня пригласили на консультацию».

Пенсионерка пришла в офис на улице Гоголя. Дальше, как в тумане. Юрист сообщил женщине, что ей точно недоплачивают пять тысяч рублей ежемесячно, а он готов помочь в составлении заявления на перерасчет. Молодой человек обещал, что сам будет вести переписку с Пенсионным фондом. Еще и скидку за свои услуги предложил.

«Я отдала в общей сложности 35 тысяч рублей. Мне составили документы и сказали, что и куда нужно отправлять. Я отправила, а в ответ получила отказы как из федерального, так и из регионального Пенсионного фонда», – говорит пенсионерка.

Юрист пообещал исправить ситуацию. Написал новое заявление. Прошло уже два года, но пяти тысяч к пенсии Тамары Николаевны так и не прибавилось. Узнав о задержании уже знакомых ей юристов, пенсионерка пошла в полицию и написала заявление.

Еще один пенсионер Владимир Левтов обратился за помощью к тем же юристам в ноябре этого года. Мужчина также хотел, чтобы сотрудники Пенсионного фонда пересчитали ему выплаты.

«За услуги я отдал 68 тысяч рублей! Эти деньги я копил больше двух лет — хотел в отпуск на юг съездить. Мне пообещали пенсию минимум 18 тысяч, а сейчас я получаю 12», – говорит пенсионер.

Новосибирец со спокойной душой доверил это дело юристам. О том, что они задержаны, Владимир Левтов узнал случайно. В очередной раз приехал в офис, а там все опечатано.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Выходные и праздничные дни в феврале 2022: как отдыхаем и работаем
В ПФР рассказали, кто будет получать выплату в размере 8499 рублей в месяц
Гороскоп сладостей: какая вы конфета по знаку зодиака
Три знака зодиака, представительницы которых не могут без истерик
Как быстро и правильно варить свеклу: хитрости от опытных хозяек
Магнитная буря сегодня, 20 января 2022 года: отголоски затянувшегося удара еще возможны
Гороскоп сегодня, 20 января 2022 года для каждого знака Зодиака: чего нужно опасаться в этот день
Замачивайте ноги в уксусе хотя бы один раз в неделю — и вы удивитесь результату
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя