Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат Заксобрания Глеб Поповцев задержан по подозрению в хищении бюджетных средств

18 ноября 2021 07:58   Анна Гурьянова   Фото: Заксобрание НСО

Депутат регионального парламента Глеб Поповцев, входящий во фракцию «Единая Россия», задержан на 48 часов по подозрению в хищении бюджетных средств Законодательного собрания Новосибирской области. Об этом сообщают источники Сибкрай.ru. 

Есть информация, что депутат незаконно оформил на должность своего помощника подставного человека, а его зарплату забирал себе. Стоит отметить, что заработная плата помощника депутата Законодательного собрания составляла 30 тысяч рублей. 

Накануне Поповцев отсутствовал на бюджетном комитете, членом которого он является. Источники говорят, что завтра суд будет избирать меру пресечения народному избраннику.
 
Глеб Поповцев – опытный депутат, в Законодательное собрание региона от «Единой России» он избирается второй созыв подряд. Кроме комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, он входит в комиссию по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. 

По данным источника Сибкрай.ru, обвинение в присвоении зарплаты помощника может быть не единственным, депутата подозревают в мошенничестве и рейдерских захватах. Несколько лет назад разгорелся скандал из-за странных связей компаний Глеба Поповцева с ГУФСИН Новосибирской области. 

Как выяснили специалисты благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям «Русь сидящая» в 2017 году, практически все тендеры в новосибирской исправительной колонии №2 проводились с единственным поставщиком. По словам координатора правозащитного направления фонда Алексея Федярова, другие фирмы возможно отсекались либо изначально заниженными ценами, либо техническим заданием, которое подгонялось под «своих» контрагентов. При этом большая часть компаний, с которыми заключала сельхозконтракты ИК-2, принадлежит или контролируется новосибирским бизнесменом Глебом Поповцевым. 

На тот момент предпринимателем Поповцевым и аффилированными с ним фирмами было заключено государственных контрактов с исправительными учреждениями системы новосибирского ГУФСИН на сумму 418 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя