Лента новостей

Все новости

Популярное

Взят под стражу устроивший поножовщину у станции метро подросток

10 ноября 2021 13:45   Анна Гурьянова   Фото: архив

В Новосибирске суд избрал меру пресечения подростку, который с ножом напал на незнакомого сверстника. Пострадавший парень сейчас находится в реанимации. Причиной нападения стало то, что потерпевший заступился за девушку. 

По данным следствия, 8 ноября в дневное время у дома 6 по улице Покрышкина в Ленинском районе города Новосибирска между двумя ранее незнакомыми несовершеннолетними возникла ссора. 

По данным свидетелей, инициатор конфликта приставал к девушкам. «Подошёл и спросил: "Что ты смотришь на меня?". Наташа сказала, что растерялась. Посмотрела по сторонам – никого рядом нет, ни души. Вдруг он резко ударил её кулаком в грудь. Такое чувство, что он какой-то неадекватный был, взгляд странный такой. Подросток начал кричать: "Не смотри на меня! Не смотри на меня!". Два раза пнул мою дочь ногой, а потом достал нож и стал размахивать им перед лицом Наташи. Начал угрожать, что порежет её. "Чтобы я тебя здесь больше не видел!". Когда дочь сказала, что поняла его, он убрал нож», – приводит слова матери девушки автор поста, опубликованного в социальных сетях.

Затем утверждается, что подросток направился в сторону площади Маркса и по пути увязался за другой девушкой. Та, пройдя еще, встретилась с друзьями. По данным автора, в этот момент преследователь набросился на девушку и ударил по лицу. Защитить девушку попытался ее молодой человек, но получил удар ножом.

Ребята из компании позвали на помощь полицейских из метрополитена – они обезвредили нападавшего. На него завели уголовное дело по пункту «з» части второй статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия». Ему грозит до десяти лет лишения свободы. 

Пострадавший в драке подросток попал в реанимацию. Родственники и знакомые ищут для него доноров крови. 

«Он вчера (9 ноября) в себя пришел вечером, поздно уже. От ИВЛ отключили. По-моему, одно ранение было, две операции перенес парень. К нему еще никого не пускают. Сколько крови нужно – неизвестно, но люди присылают справки, отзваниваются, народ идет с утра самого», – рассказал Сибкрай.ru Анатолий Ергин – один из организаторов сбора крови.

В ходе допроса обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации. Сегодня по ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вирусолог Сергей Нетесов: 20 % населения купили QR-код
Социальный контракт: обязательство россиян улучшить собственное материальное положение
Дурная привычка: Психолог назвал 10 вещей, за которые никогда не должно быть стыдно
Знаки зодиака: с чем они не должны мириться в личных отношениях
Повышение цены на продукты в 2022 году: Хлеб, говядина, крупа, картофель, огурцы, помидоры и многое другое будут доступны не всем
Гороскоп сегодня 5 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: что сделать для своего счастья
Магнитная буря сегодня, 5 декабря 2021 года: как метеопатам обезопасить себя от беды
Минимальная пенсия в 2022 году по всем регионам России – подробная таблица
Какие лекарства подделывают чаще всего и как распознать фальшивку
Хурма творит чудеса с организмом! Но есть случаи, когда она может серьезно навредить здоровью
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя