Лента новостей

Все новости

Популярное

В реанимации умер один из трех упавших в яму с кипятком мужчин

02 ноября 2021 05:05   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В Новосибирске не смогли спасти жизнь одного из трех мужчин, которые 1 ноября провалились в яму с кипятком в подвале лицея № 12.

В реанимации ожогового центра новосибирской областной больницы скончался один из трех мужчин, которые накануне угодили в яму с кипятком. Эту информацию Сибкрай.ru подтвердили в пресс-службе медицинского учреждения.

«Один мужчина умер. Еще двое остаются в реанимации», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, двое теплотехников СГК и слесарь лицея №12 проводили осмотр тепловых сетей образовательного учреждения в понедельник, 1 ноября. В какой-то момент, когда мужчины находились в подвальном помещении, под ними разломилась плита, и они оказались в яме, наполненной кипятком.

Мужчины получили обширные ожоги и были доставлены в больницу, где их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По информации Сибкрай.ru умерший мужчина был сотрудником СГК. Это подтвердили в пресс-службе компании.

«Сегодня скончался наш сотрудник – слесарь теплосетевого подразделения, получивший вчера ожоги при обследовании теплового узла в лицее №12. Приносим глубокие соболезнования семье и близким нашего коллеги.

Компания окажет семье поддержку и помощь. Ожидаем результатов расследования этого трагического происшествия», – сообщили в пресс-службе СГК.

Прокуратура и СК начали проверки по факту ЧП.

«Прокуратура выехала на место происшествия для координации действий правоохранительных органов, организовала проверку соблюдения правил и техники безопасности при проведении работ, а также требований охраны труда и законодательства в сфере ЖКХ. Кроме того, прокуратура оценит действия должностных лиц, ответственных за содержание внутрисетевого оборудования лицея», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Здание, где располагается лицей №12 является памятником архитектуры. Оно было построено в 1912 году по проекту архитекторов Крячкова и Лукашевского. В первые годы в здании располагалось «Александровское училище».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Китайский гороскоп раскрыл знаки зодиака, которых ждет удача с конца января
Врачи рекомендуют — смесь от 100 болезней: результат не заставит себя долго ждать
Крещение Господне - 19 января: традиции, обычаи, обряды
Магнитная буря 18 января 2022 года: какой сюрприз сегодня ждет метеопатов
С 1 января вступили в силу новые правила компенсации ЖКХ: кто может теперь рассчитывать на выплату
Гороскоп сегодня, 18 января 2022 года: что принесет этот день всем знакам Зодиака
Полнолуние 18 января 2022 года: что принесет этот день каждому из нас
В Госдуму внесли законопроект об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ: когда участники войны смогут получить компенсацию
Как выйти на пенсию в 2022 году: возраст, стаж, условия оформления
К Земле приближается астероид 7482: есть ли повод для паники?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя