Лента новостей

Все новости

Популярное

Три человека провалились в яму с кипятком в подвале памятника архитектуры

01 ноября 2021 07:55   Татьяна Картавых   Фото: 2 ГИС, прокуратура НСО

В новосибирском лицее №12 сегодня, 1 ноября, при осмотре тепловых сетей пострадали три человека. Сотрудники СГК и слесарь учебного заведения провалились в яму с горячей водой.

В новосибирском лицее №12 сегодня произошло ЧП с пострадавшими. Двое сотрудников СГК и слесарь учебного заведения проводили осмотр тепловых сетей в подвале образовательной организации. В какой-то момент плиты под их ногами провалились, и сотрудники оказались в яме с кипятком. Люди получили ожоги и были госпитализированы.

Как рассказали Сибкрай.ru в лицее, тепловые инспекторы СГК проводили проверку работы теплового узла, их сопровождал слесарь.

«На момент вызова скорой помощи, все трое пострадавших находились в тяжелом состоянии. Там очень большая площадь ожогов. Доставлены все в больницу», – сообщила Сибкрай.ru главный врач больницы скорой медицинской помощи Ирина Большакова.

В СГК прокомментировали происшествие.

«Утром 1 ноября сотрудники теплосетевого подразделения СГК совместно со слесарем лицея №12 на ул. Серебренниковской, 10, проводили обследование теплового узла здания. В ходе обследования провалился пол подвала. Повреждения получили два сотрудника СГК и слесарь лицея. Пострадавшие госпитализированы. Причины происшествия устанавливаются», – сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе министерства здравоохранения, все трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии и получают медицинскую помощь в отделении реанимации и интенсивной терапии. 

«Они получили ожоги I, II и III степени. Все находятся на искусственной вентиляции легких», – сообщили Сибкрай.ru в пресс-службе областной больницы.

Здание, где располагается лицей №12 является памятником архитектуры. Оно было построено в 1912 году по проекту архитекторов Крячкова и Лукашевского. В первые годы в здании располагалось «Александровское училище».

WhatsApp Image 2021-11-01 at 12.54.19.jpeg

Следственный комитет заявил о начале доследственной проверки по факту травмирования людей в яме с кипятком.

Свою проверку по факту травмирования людей начала прокуратура.

«Прокуратура выехала на место происшествия для координации действий правоохранительных органов, организовала проверку соблюдения правил и техники безопасности при проведении работ, а также требований охраны труда и законодательства в сфере ЖКХ. Кроме того, прокуратура оценит действия должностных лиц, ответственных за содержание внутрисетевого оборудования лицея», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

WhatsApp Image 2021-11-01 at 12.54.20.jpeg

13 октября в центре Новосибирска в кипяток провалились два легковых автомобиля. Машины стояли в парковочном кармане, когда под ними образовался провал. Люди не пострадали. 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Уролог-андролог: Чем заменить дорогущую «Виагру» и не ошибиться с выбором
Гороскоп на неделю с 24 по 30 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Что нельзя держать и хранить в доме: какие вещи отнимают энергию и вызывают негативные эмоции
Магнитная буря сегодня 21 января 2022 года: пришло время сделать это
Гороскоп для всех знаков зодиака на сегодня 21 января 2022 года
Это средство с алоэ и медом избавит от проблем с желудком раз и навсегда
Как приструнить седалищный нерв с помощью одного простого упражнения
Поставьте в комнате стакан воды с солью и уксусом, уже через 24 часа вы увидите изменения
Почему Петр I строго запретил выращивать эту культуру: что потеряли славянские народы
Какие изменения начнут происходить в организме, если есть по яблоку в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя