Лента новостей

Все новости

Популярное

«Могут в любой момент пырнуть»: неизвестный терроризирует двор пятиэтажки – автовладельцы боятся парковаться у дома и отпускать детей на улицу

27 октября 2021 11:25   Денис Калин   Фото: предоставлено героем

Жители дома на улице Новая Заря уже несколько дней страдают от пока неизвестного вандала – он бьет стекла на автомобилях, вырывает «дворники» и другие детали. Под подозрение попадают два человека, которые живут в этом же доме.

Неизвестный вандал продолжает терроризировать двор дома № 43а на улице Новая Заря в Новосибирске. С пятницы в спокойный быт жителей ворвался хулиган – он портит автомобили и исчезает, до сих пор его никто не видел.

Накануне, 26 октября, Сибкрай.ru писал о происходящем во дворе. Автовладелец Виктор рассказал, что в пятницу у одного из автомобилей вырвали омыватель фар, 25 октября у другого сломали зеркало заднего вида, а 26-го – у этой же машины разбили заднее стекло, машина Виктора лишилась лобового, еще одна – «дворника». Нападение произошло утром – в промежутке между 8:00 и 8:30.

Однако нападения на камеру не попали – по несчастливой случайности, домофоны с камерой, которые установлены возле подъездных дверей, недавно временно сняли, а на самой пятиэтажке камер нет. Записывают лишь камеры на здании налоговой и соседнем доме, видео забрали в полицию, куда автовладельцы написали заявление.

После нападения 26 октября Виктору и его соседу пришлось менять стекла – были оригинальные, стали китайского производства. Машину новосибирец решил оставить у дома, так как охраняемых парковок поблизости нет. За это и поплатился – вандал вернулся ночью и снова выбил стекло, побил и расцарапал капот, а в придачу зарядил камнем по балконному стеклу.

«Ночью сосед вышел покурить, говорит – зашел, раздевается и сын выбегает: «Пап, долбят опять!». Они быстро выбегают – ну сколько там, две минуты. Выбегают, никого нету, моя машина и балкон разбиты. Они мне отзвонились, я вышел», – говорит Виктор.

Ночью новосибирец снова написал заявление в полицию. Отдел находится рядом с домом, и правоохранители уже предполагают, кто мог нападать на автомобили.

«Сейчас я был у участкового, подозрения у них есть на определенного человека, и у нас тоже. Кто знает о данной ситуации, все однозначно говорили: подозрения на двух людей, которые живут в этом доме», – поясняет автовладелец. – В связи с тем, что столько заявлений, больше никто в принципе не мог такие неадекватные поступки совершать. По камерам еще будут смотреть, подтверждать», – считает собеседник.

Виктору вновь придется менять стекло на автомобиль – вчера замена обошлась в 7 600 рублей. Этой ночью он решил все же спрятать автомобиль.

Жители в ужасе от происходящего – собеседник Сибкрай.ru признается, что за семь лет жизни в доме впервые столкнулся с такой агрессией. И речь уже не только об автомобилях – очевидно, что ночной вандал опасен не только для них.

«Мы сейчас просто переживаем за безопасность наших детей. Потому что если это люди, на которых мы думаем, это значит, что это неадекватные люди, они опасны для общества. Они могут в любой момент пырнуть, в любой момент с ребенком что-то сделать, они просто неадекватные», – размышляет Виктор.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: советы от опытных астрологов
От каких предметов в доме нужно избавиться: они притягивают безденежье и неприятности
Невероятно! Найдено настоящее спасение для страдающих бронхиальной астмой
Общий гороскоп на сегодня, 3 декабря 2021 года, для всех знаков зодиака: совет на день от астролога
Настал час
Для работающих пенсионеров подготовлен закон об ежемесячной выплате по 4000 рублей
Сколько денег граждане теряют с Пенсионным фондом – подробный расчет
Право на государственный жилищный сертификат имеют многие граждане: что скрывает государство от россиян
Россиянам назвали четыре способа накопить на достойную пенсию
Четыре незаменимых продукта для пенсионера: Елена Малышева о рационе для людей старше 50
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя