Лента новостей

Все новости

Популярное

В нарколаборатории в Новосибирской области изъяли 30 килограммов мефедрона

12 октября 2021 06:00   Денис Калин   Фото: МВД России

Силовики обнаружили крупную нарколабораторию во дворе дома в Мошковском районе Новосибирской области. Предположительно, производство мефедрона наладил житель Красноярского края.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по региону при силовой поддержке отряда спецназначения «Гром» задержали жителя Красноярского края по подозрению в организации нарколаборатории. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Установлено, что злоумышленник прибыл на территорию Новосибирской области и арендовал дом в Мошковском районе. Затем он приобрел оборудование и ингредиенты, необходимые для изготовления мефедрона, и наладил его производство в одной из надворных построек с целью дальнейшего сбыта», – пояснила представитель полиции.

На территории участка оперативники обнаружили лабораторное оборудование, прекурсоры, электронные весы, химический реактор. Кроме того, изъято более 30 килограммов запрещенных веществ. Исследование в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России подтвердило, что изъятое является мефедроном в разной степени готовности.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на преступление, незаконное производство запрещенных веществ). Подозреваемого заключили под стражу, проводится предварительное расследование.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя