Лента новостей

Все новости

Популярное

Скандальное дело блогера Гомзякова об убийстве подписчика передадут в суд

06 октября 2021 06:30   Денис Калин   Фото: архив

Прокуратура утвердила обвинение блогеру Гомзякову по делу об убийстве подписчика. Близкие новосибирца ранее заявляли о ряде нестыковок и упущенном следствием времени.

Заместитель прокурора Ленинского района Новосибирска Александр Гусев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении тревел-блогера Анатолия Гомзякова, который якобы убил своего подписчика. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ночью 2 апреля 2020 года Анатолий встретился со своим подписчиком Алексеем Хребтовым. Мужчины до этого познакомились в соцсетях – блогер был легок на подъем и с радостью общался с незнакомцем. Хребтов пригласил путешественника к себе в квартиру на 24-м этаже ЖК «Ясный берег».

Мужчины выпивали, сетовали на самоизоляцию, из-за которой закрыты границы, и просто общались. По версии близких Гомзякова, выпив, он крепко уснул – якобы есть у блогера такая особенность, и разбудить его крайне сложно. Это подтверждают и друзья мужчины. Далее – путешественник проснулся ночью, но нового знакомого нигде не нашел, и, помешкав, решил возвращаться домой. Спустя несколько часов к нему наведались силовики и сообщили: Хребтова нашли мертвым под окнами дома.

На теле погибшего нашли тяжкие повреждения и ножевое ранение в область виска, которые были нанесены до падения. Силовики считают, что последним с Хребтовым взаимодействовал именно блогер, и поэтому он стал главным подозреваемым. Спустя два месяца Гомзякова задержали, а после следственных мероприятий отправили в СИЗО. Его близкие уверены, что правоохранители потеряли время – стало слишком поздно для экспертиз, а изначально их почти не проводили. Поэтому убийство решили «повесить» на путешественника, а не разбираться, что произошло, когда он уснул, а нетрезвый Хребтов бодрствовал.

Гомзяков два раза проходил проверку на полиграфе, оба раза детектор подтвердил слова блогера о его невиновности. В апреле 2021 года защита все же настояла, чтобы дело передали сотрудникам следственного отдела по расследованию особо важных преступлений. Вот такую версию произошедшего предлагают они:

При распитии спиртных напитков возникла ссора, в ходе которой один из них, используя в качестве оружия плоский предмет, обладающий колюще-режущими свойствами, умышленно (с целью убийства) нанёс им другому не менее одного удара в голову. После чего, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый переместил потерпевшего на балкон этой квартиры и перекинул его через ограждение, сбросив на землю.

Утверждается, что в ходе расследования было проведено более 30 судебных экспертиз, в том числе и особо сложных. Опрошено «значительное количество свидетелей, экспертов».

«По результатам изучения материалов уголовного дела прокуратурой принято решение об обоснованности выводов следствия о причастности одного из участников этой ссоры в преступлении», – заключили в прокуратуре.

Уголовное дело в ближайшее время направят в Ленинский районный суд Новосибирска.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя