Лента новостей

Все новости

Популярное

«Умолял о помощи»: мать избитого в школе Новосибирска ребенка пожаловалась на бездействие учителей

03 октября 2021 10:30   Денис Калин   Фото: «АСТ-54»

Избиение в новосибирской школе № 1 прогремело на весь город – несколько старших учеников набросились на второклассника во время перемены. По словам матери ребенка, учителя не обращали внимание на происходящее, а после потасовки все затихло.

Ученика второго класса школы № 1 Новосибирска избила толпа подростков во время большой перемены. Инцидент произошел еще в сентябре, но огласку получил 2 октября – мать ребенка рассказала о ЧП в соцсетях, потому что потеряла надежду, что обидчиков ее сына накажут.

«Мне сын сначала ничего не рассказал, он у меня скрытный мальчик, только пожаловался, что шея и голова болят, а еще его тошнило. Попросился остаться дома. А 24 сентября меня в школу вызвала завуч, и там я узнала от нее и от одноклассников ребенка, что моего сына гоняли по школе. Я отсмотрела видео с камер и увидела этот беспредел. Его били об стену, выворачивали ему руки, бросали на пол, таскали за волосы, пинали по попе, а еще затаскивали в кабинет и сильно ударили копчиком об порог. Все это время он пытался вырваться, убегал, а они его догоняли, хватали и продолжали издеваться», – рассказала изданию «КП-Новосибирск» мама пострадавшего мальчика Наталья.

Издевательства, как называет это Наталья, длились 25 минут и все это время мальчик пытался спастись. По ее словам, проходящих мимо учителей разборки не заинтересовали.

«Сынок подбежал к одной из них и попросил ее о помощи. Попросил, чтобы она отогнала от него обидчиков, но та ответила, чтобы они сами разбирались», – рассказала женщина.

Только когда Наталья узнала о произошедшем, она повела мальчика в больницу. Там его осмотрели и поставили предварительный диагноз: компрессионный перелом позвоночника. Ребенку назначили МРТ и прописали постельный режим. Три месяца ему нельзя сидеть и ходить, нужно носить полгода специальный корсет, на два года ограничить физические нагрузки.

После вердикта врачей Наталья обратилась к руководству школы, но, по ее словам, там ее слушать не хотели: директор отказалась общаться, заявив, что занята. Завуч, наблюдала мать ребенка, отнеслась к ситуации холодно, но пообещала провести проверку и установить участников экзекуции. Сами избивавшие и их представители на связь не выходили.

«Эти старшеклассники просто терроризируют младших, мой сын не первый. Я так понимаю, он просто попал под горячую руку. Другие родители из нашего класса рассказали мне, что их ребятишек эти дети тоже хватают, обижают, толкают – у них даже следы на теле остаются. Может быть, у них игры такие жестокие, а о последствиях не думают. Некоторые дети даже плачут, не хотят в школу ходить – их эти старшеклассники запугали, а учителя глаза на происходящее закрывают, якобы пусть сами разбираются», – поделилась Наталья.

Женщина рассказала, что написала заявление в ПДН. Специалисты несколько раз опросили ее и пообещали, что проведут проверку. Для уточнения диагноза мальчику предстоит пройти МРТ.

После огласки истории, свои проверки организовали более оперативные ведомства – полиция, Следственный комитет, прокуратура и министерство образования. По итогам проверки обещают принять меры, предусмотренные законодательством.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя