Лента новостей

Все новости

Популярное

Возили по городу и избивали: двух вымогателей задержали в Новосибирске

01 октября 2021 13:00   Денис Калин   Фото: pixabay.com

В Новосибирске два молодых человека задержаны по подозрению в похищении. Следователи полагают, что фигуранты выбивали деньги с жертв.

В Новосибирске возбудили уголовное дело в отношении двух молодых людей в возрасте 19-ти и 20-ти лет. Их подозревают в похищении человека и попытках выбить деньги, сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи установили, что 14 сентября днем молодые люди, находясь у дома № 16 на улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе Новосибирска, затащили 22-летнего мужчину в автомобиль. На нем предполагаемые преступники и жертва продолжили путь, но уже с элементами боевика: по подозрениям правоохранителей, с похищенного выбивали сумму в 350 тысяч рублей.

По версии следствия, это не единственный эпизод – фигуранты также под угрозой избиения требовали у 18-летнего жителя Калининского района отдать им сумму в 20 тысяч рублей.

Одной из жертв удалось связаться с родственниками, которые обратились в полицию.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий 14 сентября сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 4 "Калининский" Управления МВД России по городу Новосибирску были задержаны двое жителей города Новосибирска в возрасте 19 и 20 лет», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Молодые люди стали фигурантами уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом по п. п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений). По ходатайству следователя, суд отправил подозреваемых в СИЗО. От дачи показаний вероятные похитители отказались.

«В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого деяния. Следователем территориального следственного органа проводится исчерпывающий комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – добавили в СК.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Простые рецепты заготовок тыквы на зиму
Какие болезни обостряются осенью и что с этим делать - простые советы для здоровья
Топ 5 горячих напитков для осени
Четыре грубые ошибки при обрезке роз
Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя