Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске вынесли приговор совладельцу Traveler’s coffe за серию поджогов

01 октября 2021 10:20   Татьяна Картавых   Фото: архив

Советским районным судом Новосибирска провозглашен приговор по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в совершении семи поджогов чужого имущества. Таким образом обвиняемые боролись с конкурентами. 
 
На скамью подсудимых сели совладелец сети кофеен Traveler’s coffe Анвар Пириев и его подельники Вугара Мамедов, Рамин Шахбазов, Сергей Курочкин, Иван Рыжков. Они обвинялись в совершении поджогов чужого имущества.

Как сообщили в суде, с января 2017 года по январь 2018, организатор и руководитель преступной группы Анвар Пириев и участник организованной группы Вугара Мамедов привлекали своих знакомых к совершению преступлений и поджигали помещения кофеен «Академия кофе».

Согласно материалам следствия, поджигатели приехали к зданию кофейни на двух машинах марки «Лада Гранта» и Nissan March. Позже выяснилось, что автомобили попали в обзор камер наблюдения. Один из участников поджога камнем разбил витрину, облил фасад кофейни бензином и подпалил.

«Другие подельники в это время наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы в случае появления посторонних лиц своевременно предупредить об этом «поджигателя». Убедившись, что процесс горения помещения кофейни прогрессирует, указанные лица с места совершения преступления скрылись», – пояснили в прокуратуре Новосибирской области.

В результате поджога, ООО «Академия кофе-4» был причинен ущерб в размере трех с половиной миллионов рублей. Кроме того, фирма лишилась предполагаемой выручки почти в три миллиона рублей на длительный срок.

По материалам дела, Пириев проходил подозреваемым по двум статьям – «Вымогательство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества»

Суд назначил Пириеву наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мамедов получил шесть с половиной лет. Шахбазов — шесть лет общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены частично. Решение суда не вступило в законную силу.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Гороскоп сегодня 27 октября 2021 года для каждого знака зодиака: что предсказывают астрологи в этот день
Магнитная буря сегодня 27 октября 2021 года: какой полезный микс можно употреблять в неблагоприятный период
В России вводят QR-коды  для проезда в общественном транспорте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя