Лента новостей

Все новости

Популярное

Пятеро новосибирцев пойдут под суд за стрельбу с пострадавшими и убитым

22 сентября 2021 07:00   Татьяна Картавых   Фото: СК по НСО

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых обвиняемых в возрасте от 20 до 41 года. Они устроили стрельбу в дачном обществе в районе села Плотниково.
В Новосибирске завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого стали сразу пять человек.

В зависимости от действий каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями «Хулиганство», «Убийство»,  «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», «Побои», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Применение насилия в отношении представителя власти». 

39cd3461-1a8f-4410-921d-e24b755d62e6-720x400.jpg

«По данным следствия, 13 июня 2020 года в ночное время на участке местности, расположенном у дома № 88 по улице Светлая СНТ «Изумруд» Новосибирского района Новосибирской области в ходе конфликта двух компаний молодых людей 21-летний фигурант по делу произвел выстрел в грудь потерпевшего из имевшегося у него травматического пистолета. После получения огнестрельного ранения мужчина был доставлен в медицинское учреждение, где через непродолжительное время скончался», – сообщили в СК по Новосибирской области.

Затем обвиняемые, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, действуя группой, устроили беспорядочную стрельбу, а после, из хулиганских побуждений причинили телесные повреждения ранее незнакомым им гражданам.

«Через некоторое время после совершения преступлений 41-летний фигурант по делу, применил физическое насилие в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», – добавили в СК.

В ходе следствия, обвиняемые не признали вину в совершении инкриминируемых им преступлений. Однако, следователи собрали достаточную доказательную базу.

Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем прокурора Новосибирской области обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Какие пары могут стать обладателями несметного богатства?
О каких поступках ты пожалеешь через 15 лет?
Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Гороскоп на сегодня, 22 октября 2021, для каждого знака зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя