Лента новостей

Все новости

Популярное

Потерпевшую и свидетеля допросили в суде по делу о гибели 10-летнего мальчика от удара током в Просторном

21 сентября 2021 10:55   Денис Калин   Фото: архив

По делу 2019-го года о гибели 10-летнего мальчика от удара током в микрорайоне Просторный в суде стартовал второй процесс. На скамье подсудимых – глава отдела администрации Кировского района. Следователи обвиняют чиновника в халатности – по их версии, именно его действия привели к гибели ребенка.

Уголовное дело начальника отдела районной административно-технической инспекции администрации Кировского района начало рассматриваться в суде. В понедельник, 20 сентября, в ходе заседания допросили потерпевшую – представителя ребенка и свидетеля, сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что трагедия произошла 17 июля 2019 года на улице Бронная. Тело 10-летнего мальчика со следами электротравмы нашли днем на несанкционированном отвале строительного мусора. Следствие установило, что отвал появился в июне 2019 года. Тогда местный житель нанял экскаватор, чтобы раскопать свалку, образовавшуюся у дома № 44 на Бронной. Там он надеялся собрать черный лом. Однако разрешение на проведение работ новосибирец не получал. Оператор экскаватора навалил раскопанный грунт под линией электропередач – куча была настолько высокой, что, поднявшись наверх, можно было коснуться высоковольтных проводов напряжением в десять тысяч вольт.

По стечению обстоятельств на кучу залез 10-летний мальчик. Он гулял по отвалу и задел провод подбородком и шеей. Ребенок скончался на месте от удара током.

Кировский районный суд в начале августа 2021 года приговорил экскаваторщика к полутора годам заключения в колонии-поселении. Человек, который его нанял для проведения земляных работ до окончания не суда не дожил. В июле 2021 уголовное дело в отношении него было прекращено. 

Следователи обвинили в произошедшем еще и начальника отдела районной административно-технической инспекции администрации Кировского района. По их версии, он не предпринял никаких действий, чтобы остановить незаконную раскопку, хотя знал о ней. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по ст. 293 ч.2 п. в УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Жилмассив Просторный возвела компания «Дискус» известного депутата-строителя Алексея Джулая. В офисе компании после несчастного случая произвели выемку документов. Впрочем, сам Джулай объявил о непричастности компании к гибели ребенка. Он заявил, что следственные действия в «Дискусе» не проводились. 

Дело в отношении чиновника передали в суд  еще зимой. Первый раз судья вернул материалы в прокуратуру. Сейчас процесс по делу о гибели мальчика стартовал. Накануне суд допросил потерпевшую и свидетеля. Судебное заседание отложили на 27 сентября для вызова лиц по списку стороны обвинения.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Заготавливаем зелень на зиму: лучшие рецепты сушки, заморозки, маринования, консервирования
В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя