Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд оставил в силе приговор убийце директора ЖСК «Залесский»

20 сентября 2021 13:24   Татьяна Картавых   Фото: pixabay

Новосибирский облсуд оставил приговор районного суда по делу об убийстве директора ЖСК «Залесский» без изменений, а доводы апелляционной жалобы защитника – без удовлетворения. Центральный районный суд Новосибирска еще в апреле 2021 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении инвестора ЖСК «Залесский» Анатолия Парового. Он пытался оспорить решение, но не смог.

Паровой был признан виновным в совершении убийства директора ЖСК «Залесский» Олега Арчибасова. Мотивом преступления стал денежный долг погибшего и нежелание отдавать займ. Кроме того, Парового осудили по статье «Хранение, перевозка и ношение боеприпасов к огнестрельному оружию».

«В суде установлено, что предприниматель и директор ООО «Акварель» Паровой, решив выяснить ситуацию, возникшую между ним и председателем ЖСК «Залесский» относительно разногласий в финансовых вопросах, применяя меры конспирации прибыл в Новосибирск из Санкт – Петербурга.
27 января 2020 года между домом № 51/1 по улице Каменской и зданием № 27 по улице Достоевского в Центральном районе Паровой встретил контрагента у его дома и, из-за отказа вести диалог о возврате инвестированных денег, произвел три прицельных выстрела в голову и в спину потерпевшего», – сообщили в областной прокуратуре.

От полученных ранений Олег Арчибасов скончался. С места преступления Паровой скрылся, выселился из гостиницы и на автомобиле поехал в соседний регион. По дороге он выбросил куртку, в которой совершил преступление, и огнестрельное оружие.

«С учетом тяжести совершённых преступлений, данных о личности осужденного, наличия ряда смягчающих обстоятельств суд приговорил Парового по совокупности преступлений к девяти годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в Новосибирской областной прокуратуре.

Осужденным в добровольном порядке произведено возмещение ущерба и компенсация морального вреда в сумме более 2,3 миллиона рублей.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
С 30 октября по 7 ноября вся Россия будет отдыхать - это предложила вице-премьер Голикова
В метро будут штрафовать на 5 000 рублей даже за приспущенные маски
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя