Лента новостей

Все новости

Популярное

Перед судом предстанет сотрудник управляющей компании из-за падения ледяной глыбы на 15-летнего подростка

20 сентября 2021 11:30   Алина Гурицкая   Фото: СКР по Новосибирской области

Уголовное дело, возбужденное после обрушения наледи на 15-летнего подростка, готовится к передаче в суд. На скамью подсудимых сядет ранее судимый сотрудник управляющей компании, по вине которого молодой новосибирец получил многочисленные травмы. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы и штраф до пятисот тысяч рублей.

Следственный отдел по Ленинскому району Новосибирска завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего новосибирца. Ему предъявлено обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 

«В результате противоправных действий обвиняемого 23 марта 2021 года в вечернее время с крыши многоквартирного дома на 15-летнего подростка, заходившего в подъезд, обрушился фрагмент наледи, вследствие чего он получил телесные повреждения в виде перелома колена и голени, и был госпитализирован в медицинское учреждение», – сообщили в СКР по Новосибирской области.

Следствие установило, что обвиняемый не организовал очистку крыши от снега и льда, хотя это входило в его обязанности. Кроме того, здание не было огорожено сигнальными лентами, которые могли бы предупредить о возможном сходе наледи.

изображение_2021-09-20_135054.png

Как сообщают правоохранители, вину сотрудник управляющей компании признал частично. Мера пресечения для него не избиралась. Уголовное дело готовится к передаче в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы и штраф до пятисот тысяч рублей.

Напомним, что Сибкрай.ru писал об инциденте с 15-летним подростком. Тогда следственный комитет установил, что происшествие произошло из-за ненадлежащих действий ООО управляющая компания «Жилой квартал». 

изображение_2021-09-20_134605.png

А в Первомайском районном суде Новосибирска сейчас проходят слушания по похожему делу в отношении собственницы квартиры дома по улице Узорная, 7. С козырька ее балкона сорвалась ледяная глыба, которая упала на проходившую мимо пенсионерку, позже пострадавшая скончалась. Сейчас хозяйке квартиры грозит до двух лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя