Лента новостей

Все новости

Популярное

Загоревшийся троллейбус чуть не спалил депо в Новосибирске

20 сентября 2021 08:21   Татьяна Картавых   Фото: ГУ МЧС по НСО

Ночью загорелся троллейбус в депо в Кировском районе Новосибирска. Существовала реальная угроза распространения пламени и уничтожения троллейбусного депо.

В Новосибирске минувшей ночью сотрудники МЧС работали на ликвидации пожара в троллейбусном депо в Кировском районе. 

«В 0.37 в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о возгорании в троллейбусном депо на улице Сибиряков-Гвардейцев. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из здания шел дым.В результате, огнем повреждены троллейбус и остекление в депо – существовала угроза распространения пламени. На локализацию возгорания у пожарных МЧС России ушло порядка получаса, через пять минут открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. Пострадавших нет», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.


P5GaKbzrRkI.jpg
По предварительным данным, причиной происшествия могло стать короткое замыкание электропроводки в транспортном средстве. На происшествие реагировали 46 человек и 14 единиц техники.

Это не первый инцидент, который регистрируется в Новосибирске с участием транспорта Кировского депо. После многочисленных жалоб пассажиров в социальных сетях и средствах массовой информации на состояние городского электротранспорта была проведена проверка Кировского троллейбусного депо и «Левобережного трамвайного» филиала Горэлектротранспорта. Результаты проверки удручают.

Проверку проводили представители прокуратуры Кировского района Новосибирска с привлечением специалиста Западно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Они изучали соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения муниципальным предприятием. В ходе проверки выявлены нарушения порядка и сроков технического обслуживания троллейбусов, трамваев, эксплуатация технически неисправного подвижного состава.

Выявлено, что большая часть троллейбусов, имеющих пробег выше одного миллиона километров, проходили техническое обслуживание в среднем один раз в год. А по нормативу положено проходить ТО не реже одного раза в 42 дня. Это является грубым нарушением федерального закона «О безопасности дорожного движения».

«Часть парка трамваев также технически изношена, что подтверждается многочисленными записями водителей в «книгах трамвая»: «на вагоне нельзя работать», «очень сильно трясет вагон», «плохо работает вторая дверь, самопроизвольное возгорание аварийного тумблера правой двери», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Периодичность технического обслуживания трамваев после каждых семи тысяч километров пути, тоже нарушалась на предприятии. Прокуроры обнаружили случаи снятия с эксплуатации трамвайных вагонов прямо с маршрута, хотя в рейс они выпускались как «технически исправные».

Директору МКП Новосибирска «Горэлектротранспорт» внесено представление об устранении выявленных нарушений.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
20 469 рублей: кому из пенсионеров полагаются такие выплаты
Как привлечь деньги в свой кошелек: старинные народные приметы
Астрологическая аптечка: как бороться с недугами знаков зодиака
Характер мужчины по дню недели в который он родился
Почему не сбываются гороскопы: ответы от астролога Веры Хубелашвили
Когда в России можно ожидать увеличение пенсии?
Гороскоп для каждого знака зодиака на 20 октября 2021 года: самые точные предсказания от астрологов
Самые ужасные зависимости знаков зодиака
Магнитная буря 20 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя