Лента новостей

Все новости

Популярное

Леснику предъявили обвинение в убийстве через 27 лет после преступления

10 сентября 2021 13:10   Татьяна Картавых   Фото: pixabay

Отделением по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) СУ СК по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в феврале 1994 года. Дело расследовалось по статье еще РСФСР  «Умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств».

Как сообщили в СК, 16 февраля 1994 года обвиняемый, 1968 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, находился в доме 57 на улице Кавалерийская Калининского района Новосибирска. В это время к нему пришли двое потерпевших, 1950 и 1971 года рождения. Между ними произошел конфликт. Мужчина схватил огнестрельное гладкоствольное оружие и произвел из него не менее одного выстрела в область грудной клетки мужчины, оппоненту 1950 года рождения. От полученной раны гость скончался на месте происшествия.

Затем обвиняемый стал стрелять во второго мужчину, однако тот выбежал из дома и скрылся, после чего обратился в медицинское учреждение, где ему была оказана своевременная врачебная помощь. Фигурант по делу покинул место совершения преступления.

Найти преступника не могли долгих 27 лет. В июне этого года, при отработке поступившей оперативной информации, сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 «Калининский» Управления МВД России по городу Новосибирску прибыли в Тюменскую область, на территории которой было установлено местонахождение обвиняемого. 

Мужчина был задержан в ходе спецоперации в районе заброшенного поселка в лесной местности, где он проживал и работал лесничим.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя