Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске с владельца взорвавшейся АГЗС требуют более 10,5 миллиона компенсации

11 сентября 2021 05:00   Татьяна Картавых   Фото: архив Сибкрай.ru

В суд Октябрьского района Новосибирска поступили иски от владельцев недвижимости и авто, поврежденных и уничтоженных после взрыва на газовой заправке на Гусинобродском шоссе.

В Новосибирске суд Октябрьского района рассмотрит сразу два иска, направленных в адрес владельцев газовой заправки, которая взорвалась на Гусинобродском шоссе.

«В производстве  Октябрьского районного суда Новосибирска находится гражданское дело по исковому заявлению Загоревского Дмитрия Эльдаровича и Аббасова Аюба Исби оглы к ООО «СИБГАЗ» о возмещении ущерба, причиненного нежилым зданиям, принадлежащим истцам, в результате взрыва на АГЗС по адресу: г. Новосибирск, ул. Гусинобродское шоссе, д. 60 к. 2. Каждый из истцов просил взыскать в свою пользу с ответчика материальный ущерб в размере 4 540 450 рублей», – говорится в сообщении суда.

Также сообщается, что 6 сентября  поступило исковое заявление Михайлова Павла Андреевича к ООО «СИБГАЗ», ООО УК «ЭКОГАЗ» о возмещении ущерба, причиненного в результате взрыва на АГЗС транспортному средству, принадлежащему истцу, в размере 1 584 945 рублей и взыскании расходов.

Напомним, пожар произошел 14 июня 2021 года. По предварительной причине, из-за нарушения техники безопасности. Газовоз перед сливом топлива в резервуар не был заземлен. Пожар, сопровождавшийся серией взрывов, полыхал несколько часов. По округе разлетались цистерны. Взрывной волной было выбито более сотни окон. 33 человека обратились за медицинской помощью с ожогами. 17 человек были госпитализированы, семь пациентов попали в реанимацию. Накануне уголовное дело о пожаре было решено передать в центральный аппарат СКР. 

Официальный представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем телеграм-канале сообщил о первоначальных итогах проверки газовой автозаправки. По данным ведомства, собственник АЗС намеренно занизил класс опасности объекта, чтобы избежать проверок и лицензирования


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя