Лента новостей

Все новости

Популярное

Дошло до суда дело об избиении врача скорой помощи за отказ надеть бахилы (ВИДЕО)

06 сентября 2021 11:30   Анна Гурьянова   Фото: архив

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела из-за нашумевшей истории, когда отец больного ребенка не пустил в дом врача без бахил, и скандал перерос в потасовку на лестничной площадке. Медику поставили диагноз черепно-мозговая травмы и сотрясение головного мозга. Но добиваться возбуждения уголовного дела пришлось дольше, само следствие занято не так много времени.

Сибркай.ru рассказывал, что инцидент произошел в ночь на 13 декабря в Кировском районе Новосибирска. Реанимация приехала по вызову к ребенку с судорогами и потерей сознания. Но отец малыша отказался запустить бригаду медиков в дом, мотивируя это тем, что врачи, не надевшие бахилы, заразят его семью коронавирусом. Реаниматологи, опасаясь за жизнь ребенка, предложили хотя бы вынести его в коридор для осмотра. Но и в ответ на эту просьбу получили отказ.

На лестничной площадке, врач получил от отца больного ребенка первый удар в голову. А затем еще четыре.

«Голова маленько так поехала, но сознание я не потерял, не упал. Он меня хватает, начинает удерживать в такой позе, из которой не шибко-то можно выкрутиться. Да и после ударов мое состояние ухудшилось. Мой помощник включил запись, снял все это на камеру. С 17 по 20 секунду слышны были пять ударов. И видно, что он как боксер прыгает, потом перешел к захвату после того, как я на стенку оперся после этих ударов. Затем он перехватил меня и начал душить. Левой рукой меня за шею обхватил и сомкнул руки в замке. У меня в глазах начало темнеть. Но, конечно, никто уже не снимал это. Мой помощник меня освободил из его захвата. Мужчина ушел в квартиру, а мы вызвали полицию», – рассказал Сибкрай.ru врач Семен Кудин.

Когда полиция приехала, медик написал заявление. И его увезли в больницу уже в качестве пациента. Там поставили диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ссадины головы, и отправили на больничный.

Но несмотря на травмы доктора, видеозапись и наличие свидетелей, возбуждения уголовного дела пришлось добиваться несколько месяцев. Дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как на контроль его взял глава СКР Александр Бастрыкин.


«Завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным и.о. заместителя прокурора Кировского района города Новосибирска обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении СКР по Новосибирской области.

Адвокат потерпевшего сообщил Сибкрай.ru о том, что он подготовил и гражданский иск о возмещении морального вреда здоровью. Сумма небольшая – 300 тысяч рублей.

«Главное – не деньги, главное – принцип. И чтобы было неповадно нападать на врачей скорой помощи. Они помогают людям, спасают людей, а за это на них нападают, избивают. Это очень яркий случай, чтобы дать и понять последствия таких вещей», – рассказал Сибкрай.ru адвокат Семена Кудина Павел Яровой.

Отец ребенка, которому предъявлено обвинение, вину свою не признал, говорится в сообщении СКР. Он и ранее уверял, что врач набросился на него сам. После этой истории отец малыша пожаловался на травлю в социальных сетях.



Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня 22 сентября 2021 года: что произойдет рано утром
Общий гороскоп на сегодня, 22 сентября 2021 года: рекомендации опытных астрологов
В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя