Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцу проломили череп за то, что он заступился за свою жену

06 сентября 2021 11:50   Алина Гурицкая   Фото: КП-Новосибирск

Полиция задержала подозреваемого в нападении на семейную пару на остановке в Академгородке. Пострадавший сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице. Сначала он впал в кому, сейчас его перевели на аппарат ИВЛ. Тяжелые травмы мужчина получил от незнакомца, который задирал его жену. Сейчас врачи не дают прогнозов о будущем состоянии пострадавшего. Обидчику грозит до восьми лет лишения свободы.

Конфликт произошел ночью в выходные дни на остановке «Общественный торговый центр» в Академгородке. Супруги Станислав и Анастасия после встречи с друзьями пытались вызвать такси. Не дождавшись автомобиля, пара пошла к остановке, где неизвестный мужчина попросил у них зажигалку.

«Стас протянул ему зажигалку, тот уронил и спросил: «Ну, что, полетели?». Потом парень начал цепляться к словам, а затем стал замахиваться на меня рюкзаком. Стас решил вступиться, встал и ударил его два раза. Тот повалил мужа и стал пинать по голове, не давая подняться. Я пыталась оттащить его от мужа, он меня отбросил. В четвертый раз он так швырнул мужа об асфальт, что раздался звук лопающейся банки от стекла — это у мужа треснул череп. И больше Стас не поднялся», – рассказала КП-Новосибирск Анастасия.

Она дополняет, что агрессор сразу понял, что натворил – он даже пытался привести Станислава в сознание, гладил его по голове и плакал. Женщина вызвала скорую помощь. Уже когда скорая отбывала с места в больницу, нападавший крикнул вслед: «Давай, братан, только живи».

«5 сентября в 01:10 от остановки общественного транспорта по улице Демакова в центральную клиническую больницу бригадой «скорой помощи» был доставлен 28-летний местный житель. Врачи диагностировали у пациента множественные травмы головы и ушиб головного мозга тяжелой степени», – сообщают в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Анастасия дополняет, что до утра ее муж находился в коме. Днем он долго приходил в сознание. Мужчина с трудом назвал свое имя, после чего снова потерял сознание. Станислав тяжело дышал, поэтому его пришлось подключить к аппарату ИВЛ.

Женщина Мария, знакомая нападавшего, предлагает компенсировать тяжелое состояние Станислава материально. Анастасия рассказывает, что неизвестная объявилась еще во время драки – тогда она сразу представилась подругой обидчика и назвала его имя – Максим. 

«Маша мне сперва сказала, что обидчик Максим — ее парень, они встречаются уже четыре года. А потом написала, что никогда этого Максима не видела. Мы выяснили, что Максим – местный задира, часто ходит за пивом и любит подраться. Его девушка просила номер карты, предлагала скинуть деньги, помочь. Сказала, что Максим напишет чистосердечное признание, раскается. Но я твердо решила – пусть будет суд», – категорично заявляет Анастасия.

Женщина рассказывает, что не представляет, как сложится жизнь семьи дальше. У супругов двое детей: одному – три года, другому – семь лет. Станислав для них – основной добытчик, он работает на производстве панировочных сухарей и ежедневно таскает большую часть мешков. Врачи пока не говорят, сможет ли Стас дальше продолжать тяжелую физическую работу.

Анастасия хочет добиться справедливости. Она написала заявление в полицию и ждет очной ставки с нападавшим.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводится дальнейшее расследование», – сообщили в полиции.

По этой статье нападавшему грозит до восьми лет лишения свободы.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя