Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске спустя два года задержали подозреваемого в убийстве бездомного на МЖК

02 сентября 2021 13:06   Денис Калин   Фото: pixabay.com

Полицейские, следователи и сотрудники УФСБ установили в Новосибирске подозреваемого в убийстве бездомного. Молодой человек два года не попадал в поле зрения правоохранителей.

Новосибирские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве двухлетней давности – в апреле 2019 года возле заброшенного дома нашли изрезанное тело бездомного. Тогда предполагаемого преступника не нашли и следствие приостановили.

Следователи считают, что вечером 14 апреля 2019 года 21-летний подозреваемый – на тот момент 19-летний – жестоко зарезал 55-летнего бездомного мужчину. На его теле обнаружили следы от множественных ударов ножом. Инцидент произошел вблизи дома № 49/3 по улице Татьяны Снежиной, рядом с заброшенным дачным домом.

Правоохранители пытались найти подозреваемого более полугода, но в январе 2020 года производство предварительного следствия по делу, возбужденному по части 1 статьи 105 УК РФ, остановили.
В процессе работы по раскрытию преступлений прошлых лет правоохранители вновь вернулись к изучению дела. Специалисты регионального следственного управления, оперативники полиции, сотрудники ОП № 6 «Октябрьский» УМВД и УФСБ по Новосибирской области провели дополнительные оперативно-разыскные мероприятия, и по их результатам удалось установить подозреваемого. В связи с этим 31 августа 2021 года предварительное следствие возобновили.

«В настоящее время 20-летний молодой человек задержан. В ходе допроса в качестве подозреваемого он полностью признал свою причастность к совершению преступления. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ», – сообщили в управлении Следственного комитета РФ по региону. Там добавили, что по ходатайству следователя суд 1 сентября арестовал подозреваемого. Его дело теперь расследуют как убийство по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Расследование уголовного дела продолжается, следователям предстоит доподлинно выяснить обстоятельства преступления.


Новости партнеров

В России и мире

В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя