Лента новостей

Все новости

Популярное

Три года условно за жизнь и здоровье двоих мужчин получил владелец лифта в Новосибирске

02 сентября 2021 10:30   Татьяна Картавых   Фото: СК по НСО

В Новосибирске суд вынес приговор по громкому делу, произошедшему в 2015 и 2016 годах. Тогда в шахту неисправного лифта угодили двое мужчин. Один выжил, другой – погиб. Владелец подъемника отделался условным сроком.

В Новосибирске суд вынес обвинительный приговор в отношении 55-летнего директора предприятия в Дзержинском районе. Его действия квалифицированы по двум эпизодам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». 

Как рассказали в СК, еще в 2015 году в шахту лифта в здании, которым владела фирма и сдавала помещения в аренду, упал 44-летний мужчина, работавший водителем-экспедитором. В злополучный день он доставлял груз арендаторам помещений. 

«В результате падения мужчина получил множественные телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Спустя год – в июне 2016 года в указанную шахту лифта вновь упал один из работников организации, которая арендовала помещение на территории предприятия, при этом мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте», – рассказали в СК.

Как установили следователи, на момент трагедий, срока службы лифта истекли, его не обслуживал квалифицированный персонал, лифт длительное время не ремонтировался, зона его обслуживания не имела достаточного для безопасного использования уровня освещения, а механизм запирания створок шахты лифта находился в неисправном состоянии. 

Следователи пришли к выводу, что использовать такой лифт было опасно, что и стало причиной двух трагедий.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года», – добавили в СК.

Отмечается, что при принятии решения суд учел, что еще в ходе предварительного следствия директор предприятия добровольно возместил моральный и материальный вред, причиненный потерпевшим в результате его преступных действий.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя