Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске передали в суд дело «агента Кэт», обвиняемой в краже ювелирных украшений на 4 миллиона

01 сентября 2021 08:20   Денис Калин   Фото: соцсети

Полиция завершила расследование уголовного дела о крупной краже в ювелирном магазине Новосибирска. На скамье подсудимых окажется бывшая продавщица, прославившаяся в СМИ как «агент Кэт».

Новосибирские полицейские завершили расследование уголовного дела о крупной краже ювелирных украшений из магазина «Диадема». Скандальная история длиной в год продолжится в стенах суда, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Напомним, что 25 августа 2020 года директор ювелирного салона обратился в полицию с заявлением о пропаже золотых изделий на общую сумму около 4 миллионов рублей. Он не смог дозвониться до продавщицы Екатерины Калугиной, работавшей накануне, поэтому подозрения сразу пали на нее.

29-летняя Екатерина Калугина, как показали записи с камер, ранним утром после кражи покинула свою квартиру вместе с бойфрендом, волоча за собой тяжелые чемоданы. В них и могли находиться драгоценности. Женщину объявили в розыск, но она особо и не скрывалась, с удовольствием рассказывая журналистам свою версию событий. По ее словам, с ней связался человек, который предложил побыть тайным проверяющим в ювелирном салоне. Нужно было устроиться туда и докладывать о ценах и ассортименте. Якобы директора салона в чем-то подозревают.

Проработав «агентом под прикрытием» совсем немного, Катерина получила более серьезное задание – на ночь вынести золото из магазина. Якобы для инвентаризации. По словам «агента Кэт», драгоценности у нее забрала пара из этой же засекреченной «аудиторской компании». А потом все эти тайные коллеги пропали. Поняв, что вляпалась в преступление, как рассказывает Катерина, она и бросилась в бега. А вместе с ней и ее парень Валерий.

Особо сообразительную парочку в лучших традициях ТВ приглашали в Москву на эфир. Там даму задержали, но отпустили, и она улизнула. Но ненадолго.

«25 сентября 2020 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции «Октябрьский» МВД России по городу Новосибирску совместно с оперативниками ГУ МВД России по Саратовской области подозреваемая была задержана на съемной квартире в Саратове, после чего доставлена в отдел полиции «Октябрьский» МВД России по городу Новосибирску», – сообщили в пресс-службе полиции.



На время расследования фигурантку отправили в СИЗО. Теперь ее дело изучит новосибирский суд. По ч.4 ст. 158 ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров

В России и мире

В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя